遍布世界多地 图览2019年一带一路上的中国工程[图集]

2019-12-15 05:14

编辑:宋朗

截至2019年11月, 中国已与137个国家和30个国际组织签署了197份共建“一带一路”合作文件。图为当地时间1月16日,希腊比雷埃夫斯港(Port of Piraeus)航拍图。中远海运集团2016年收购比雷埃夫斯港务局多数股权,正式成为整个比港的经营者。2019年10月,希腊港口发展和规划委员会批准了比雷埃夫斯港提交的后续发展规划,意在进一步把比港打造成世界一流港口。(新华社)

当地时间9月16日,斯里兰卡科伦坡地标建筑莲花电视塔举行竣工庆典。莲花电视塔是中斯两国在“一带一路”建设中的重要合作项目,由中国进出口银行提供大部分贷款,中国电子进出口有限公司负责承建。塔高350米,是迄今南亚最高的电视塔。图为9月3日,科伦坡莲花电视塔夜景。(新华社)

当地时间10月16日,由中国企业承建的肯尼亚内罗毕-马拉巴标轨铁路(内马铁路)一期工程正式建成通车。图为当日肯尼亚总统肯雅塔(Uhuru Kenyatta)乘坐的列车驶入内罗毕-马拉巴标轨铁路(内马铁路)一期工程麦马修火车站。(新华社)

当地时间9月22日,中国在土耳其的最大直接投资项目胡努特鲁电厂在土南部阿达纳省正式开工。该项目是中国“一带一路”倡议和土耳其“中间走廊”计划对接的重点项目。图为当日该项目主厂房浇筑混凝土作业现场。(新华社)

当地时间10月14日,中国潍柴集团与白俄罗斯马兹集团合资建设的位于白俄罗斯明斯克机场附近的发动机生产厂正式投产,开始批量生产柴油发动机。 图为当日中白工业园内两名白方员工在组装柴油发动机。(新华社)

当地时间10月25日,经过17天运行,满载着82个标准箱的中欧班列(义乌—列日)“世界电子贸易平台(eWTP)菜鸟号”首趟列车抵达比利时列日物流多式联运货运场站。这是首个贯通中国长三角区域、中亚和欧洲并服务于跨境电子商务的专列。(新华社)

当地时间12月7日,由中国和斯里兰卡合作开发建设的科伦坡港口城举行庆典,纪念该城正式成为斯永久土地。科伦坡港口城是斯里兰卡与中国的“一带一路”重点合作项目,建成后将成为南亚地区集金融、旅游、物流、IT等为一体的高端城市综合体。图为11月28日,科伦坡港口城项目全景。(新华社)

当地时间12月12日,科威特艾哈麦迪省阿祖尔炼油厂15套核心炼油设施实现工程机械竣工。图为当日工人走在科威特阿祖尔炼油厂项目工地上。位于科威特南部沙漠腹地的阿祖尔炼油厂是中国“一带一路”倡议与科威特“2035国家愿景”相对接的重点工程之一,建成后将成为中东地区规模最大炼油厂。(新华社)

当地时间7月28日,中老铁路老挝琅勃拉邦湄公河特大桥成功合龙,实现全桥贯通,比计划工期提前7个月。中老铁路北起两国边境,南抵万象,是第一个以中方为主投资建设、中老共同运营并与中国铁路网直接连通的境外铁路项目。(新华社)

当地时间5月14日,由中企承建的印度尼西亚西爪哇省雅万高铁瓦利尼隧道贯通。瓦利尼隧道是雅万高铁建设的标志性工程,高铁建成通车后,印尼将成为东南亚第一个拥有高铁的国家。(新华社)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
1
10
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。