高温干旱洪灾环境污染 气候变化正波及世界各地[图集]

2019-12-12 05:20

编辑:宋朗

联合国气候变化大会(COP25)当地时间12月2日至13日正在西班牙马德里举行。据联合国介绍,气候紧急情况每天都在恶化,无论是极端高温、空气污染、野火、加剧的洪水,还是干旱,都在给世界各地民众的生活造成影响。图为当地时间7月14日,印度阿萨姆邦境内的布拉马普特拉河(Brahmaputra River)上,一艘船载着受洪水影响的村民和牛羊前往附近高地。(AP)

当地时间12月10日,在韩国首尔的一个公园里,民众戴着口罩御寒以及防止空气污染。(AP)

当地时间11月19日,波兰西南部城镇博加蒂尼亚(Bogatynia)附近的特罗褐煤煤矿和特罗发电厂正在向空中排放大量的浓烟。波兰的褐煤煤矿对捷克、德国和波兰三个邻国边境附近的环境和社区造成了影响。进一步扩大大型露天煤矿的计划引起了当地居民的恐慌,他们担心情况可能会变得更糟。(AP)

当地时间10月23日,一辆装载机在阿富汗首都喀布尔市郊的市政垃圾场工作。(AP)

北京时间11月28日,中国山西省河津市的一家生产炭黑的煤炭加工厂冒出浓烟和蒸汽。炭黑是钢铁制造业的一种原料。(AP)

当地时间11月14日,意大利威尼斯的圣马可广场(Piazza San Marco)被洪水淹没。受恶劣天气的影响,威尼斯遭受半世纪以来最大的水灾破坏,洪灾使涨潮时的水平面上升。(VCG)

当地时间12月8日,波黑首都萨拉热窝(Sarajevo)的一座电视塔被浓雾包围。当地政府向民众发出警告,不要在户外活动,因为过去两天城市空气污染水平已经达到了极高的水平。(AP)

当地时间8月23日,一头牛的尸体躺在干涸的湖床上,这个湖泊位于智利城市潘恩(Paine)。(AP)

当地时间9月19日,由于高温和干旱导致湖泊水位下降,死鱼堆积在希腊北部的柯洪内亚湖(Koroneia)岸边。(AP)

当地时间9月23日,智利中部城市普塔恩多(Putaendo)一头营养不良的奶牛在受干旱影响的牧场里吃草。(AP)

当地时间10月27日,一头水牛的尸体躺在湖边,这个湖泊曾是津巴布韦北部的马纳潭国家公园(Mana Pools National Park)的常年水源。干旱天气让河流和湖泊变成危机四伏的泥潭、沼泽,许多动物在饮水的过程中身陷泥潭而死。(AP)

当地时间12月1日,民众在印度东南部城市金奈一个满是污染物泡沫的海滩上玩耍。(VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
1
12
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。