定居南半球的首对中国大熊猫 旅澳签证再续5年[图集]

2019-11-25 03:29

编辑:宋朗

当地时间2019年11月24日,根据南澳大利亚州首府阿德莱德动物园(Adelaide Zoo)和中国野生动物保护协会宣布的一项协议,已经在该动物园生活10年的两只大熊猫“网网”和“福妮”将留下来继续居住5年。图为11月24日,阿德莱德动物园的一只大熊猫。(新华社)

“网网”和“福妮”是澳大利亚自2009年以来向中国租借的大熊猫,2019年是10年租期的最后一年。图为11月24日,阿德莱德动物园内,一只大熊猫在休息。(新华社)

“网网”和“福妮”是定居南半球的第一对大熊猫。“福妮”出生于2006年8月,而“网网”年长一岁。图为11月24日,阿德莱德动物园内,一只大熊猫在玩耍。(新华社)

在当天于阿德莱德动物园内举办的延期仪式上,动物园负责人埃莱娜·本斯特德(Elena benstead)介绍,中澳相关机构已达成协议,同意两只大熊猫的租借协议再延长五年,直到2024年年底。图为11月24日,阿德莱德动物园内,一只大熊猫躲在箱子里。(新华社)

澳大利亚贸易、旅游和投资部长西蒙·伯明翰(Simon Birmingham)、中国驻阿德莱德总领事馆副总领事皮立军等出席了仪式。图为11月24日,澳贸易、旅游和投资部长西蒙·伯明翰(右)接受媒体采访。(新华社)

阿德莱德动物园是澳大利亚第二古老的动物园,距今已有130多年的历史。动物园希望,“网网”和“福妮”在这段时间可以繁衍下一代。据报道,南澳政府将向动物园颁发补助资金,支持其对大熊猫保护的承诺以及研究和繁殖项目。图为11月24日,阿德莱德动物园内,一只大熊猫在玩耍。(新华社)

2019年8月25日,阿德莱德动物园为“网网”和“福妮”举办了它们在园里的第10个生日会。图为8月25日,大熊猫“福妮”在阿德莱德动物园内休息。(新华社)

8月25日,在阿德莱德动物园,大熊猫“网网”试着“拆开”生日礼物。(新华社)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
7
8
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。