首届全球难民论坛开幕 难民数量创近70年最高纪录[图集]

2019-12-17 07:21

编辑:宋朗

当地时间12月17日,由联合国难民署与瑞士政府联合主办的首届全球难民论坛在瑞士日内瓦开幕。这一论坛旨在通过“大胆和创新”的方式,为全球难民群体以及收容他们的国家和社区找到更好的长期支持方案。(AP)

据中国官媒新华网报道,本届论坛由哥斯达黎加、埃塞俄比亚、德国、巴基斯坦和土耳其五个主要难民收容国共同协办。图为巴基斯坦总理伊姆兰·汗(Imran Khan,左)抵达瑞士日内瓦联合国总部。(AP)

联合国难民事务高级专员菲利波·格兰迪(Filippo Grandi,左)和瑞士外交部长伊格纳西奥·卡西斯(Ignazio Cassis)在开幕式之前进行交谈。(Reuters)

在为期3天的论坛上,与会代表将围绕责任分担、教育、就业和生计、能源和基础设施、解决方案以及保护能力六大主题展开讨论,分享经验,提出建议。图为菲利波·格兰迪在开幕式上欢迎德国外交部长海科·马斯(Heiko Maas,左)。(AP)

联合国秘书长古特雷斯(António Guterres)在开幕式上致辞。(AP)

根据会议日程,来自全球100多家企业和基金会的代表将在论坛期间针对难民就业、资金支持和其他援助作出承诺。图为瑞士外长伊格纳西奥·卡西斯在开幕式上发言。(Reuters)

菲利波·格兰迪在16日发布的一份媒体声明中表示,过去十年里全球难民数量急剧上升,“我们必须总结已有经验,为难民和收容国家提供更多支持”。图为17日,菲利波·格兰迪在首届全球难民论坛开幕式上发言。(AP)

论坛主办方16日还发布了一条全球多位知名人士和难民代表一起录制的名为“人人有责”的视频,并呼吁公众通过社交媒体积极传播有关难民的正面信息,努力消除针对难民的仇外心理。图为17日,古特雷斯在首届全球难民论坛开幕式上致辞。(AP)

第73届联合国大会2018年12月通过《难民问题全球契约》,以帮助各国更好地应对难民问题。根据该文件,应定期举行全球难民论坛,讨论难民问题相关进展,并让各国政府和相关机构作出具体承诺。图为17日,首届全球难民论坛开幕式现场。(Reuters)

中国央视网报道称,据联合国难民署发布的最新统计,目前全球有超过7,080万人被迫逃离家园,这一数字是20年前的20倍,创近70年来最高纪录。这其中包括2,590万名难民,超过半数是18岁以下的未成年人。图为17日,土耳其总统埃尔多安(Recep Erdogan)在首届全球难民论坛开幕式上发言。(AP)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
10
10
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。