特朗普谈美中第一阶段贸易协议 将在几周内定案[图集]

2019-12-17 01:46

编辑:叶昆石

2019年12月16日,美国总统特朗普(Donald Trump,右二)在华盛顿白宫内阁会议室与州长们举行监管创新计划的圆桌讨论时,预计美中第一阶段贸易协议会在未来数周完成翻译及定案。(AP)

特朗普在白宫谈及第一阶段协议时说:“协议将在未来几周内完成。翻译实际上是现在最大的事情,协议已经达成,翻译非常重要,他们说,请确保您有合适的翻译,因为不好的翻译可能会导致很多损失 。因此,我们正在努力做这个”。(AP)

特朗普称中国开始购买美国农产品,并指该国农民与中国有很多生意。图为12月16日,特朗普与副总统彭斯(Mike Pence,左)出席会议。(AP)

美中12月13日就贸易争端达成了“第一阶段协议”,内容包括美国同意减少对部分中国产品的关税,中国将大量购买美国农产品、能源和制造业产品,加强保护美国知识产权等。(AP)

两国在同一时间宣布了协议的达成。不过,到现在为止,双方共同的协议文本还没有公布,两国正式签署协议的时间估计会推迟到2020年1月。图为12月16日,爱达荷州州长利特(Brad Little,右)在会议上讲话。(AP)

路透社称,尽管美国官员对该协议大加宣扬,但中国官员则更为谨慎,强调贸易争端尚未完全解决。分析人士指出,达成第一阶段的协议符合美中双方的利益,美中都赢了“面子”,但是,这个协议太过“脆弱”,随时可能崩溃。美国智库战略与国际研究中心的中国商业与政治项目主管甘思德(Scott Kennedy)在美中贸易协议签署的当天发表分析文章说,这只是一个“脆弱的”、 “代价巨大的”和平协议。他实在想不出“开香槟庆祝”的理由。(AP)

美国白宫首席经济顾问库德洛(Larry Kudlow,右)12月16日表示,美中第一阶段的协议“已然完成”。“毋庸置疑,协议已经达成了,协议已经完成了,”库德洛后来在白宫告诉记者,“协议完全敲定了。”图为12月10日,库德洛在《华尔街日报》CEO理事会上接受采访。(Reuters)

库德洛表示期望美中可如期在2020年1月初签订协议,现时仍有一些翻译上的问题要处理,但协议已毋须再改动。他说根据协议,美国对中国的出口增加1倍。他透露中美第二阶段谈判将“很快”开始,但他没说确实日期。库德洛称,第二阶段磋商及其结果将在某种程度上取决于第一阶段贸易协议的成功,这两者将会相互关联。图为12月6日,库德洛在白宫外接受记者采访。(AP)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
5
8
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。