英保守党逾百名新议员入职 约翰逊捍卫首相宝座[图集]

2019-12-17 00:17

编辑:叶昆石

英国保守党在刚刚结束的大选中大胜。当地时间12月16日,英国首相约翰逊(Boris Johnson)欢迎109名保守党新议员加入国会,并鼓励他们兑现选战承诺,尽快实现脱欧。(Reuters)

12月16日,109名刚刚当选的保守党新议员入职国会,首相约翰逊亲自在国会迎接,并鼓励众人一同兑现大选承诺。(Reuters)

约翰逊说:“与你们一起工作,让我们整个国家变得更好,这就是我们要做的,我们将兑现对全国人民的承诺,团结一致,共同进步。”(Reuters)

保守党消息人士12月14日晚表示,约翰逊准备在内政厅中再增加一个主管移民和边境的机构, 以实现削减进入英国的低技术移民的问题。此机构还将设置一个类似于澳大利亚的积分制的移民系统, 并增强对英国边境的管控。内政部主要职责将是打击犯罪。图为12月16日,约翰逊在议会大厦与新当选的保守党议员合影。(Reuters)

英国内阁大臣迈克尔·戈夫(Michael Gove)表示,约翰逊政府将确保经济机会在整个国家更均衡地分配,并增加对基础设施的投资,改善必要的技术和教育,以实现更加均等的机会。 (Reuters)

约翰逊还准备未在英国中部和北部的基础建设投资1,000亿英镑(1英镑约合1.33美元),以对那里的首次支持保守党的选民表示感激。 他还计划给那些曾经被忽视的地区注入更多的资金,以增加那些地区的就业机会。(Reuters)

此前,约翰逊已任命两名官员为大臣。英国首相府发布的消息显示,47岁的妮基·摩根(Nicky Morgan)连任数字化、文化、媒体与体育大臣,她没有当选议会议员,但将成为英国上议院成员。同时,56岁的哈特(Hart)将替代拒绝参选的凯恩斯(Alun Cairns),担任英国威尔士事务大臣。图为12月16日,约翰逊在议会大厦与新当选的保守党议员交谈。(Reuters)

据《每日邮报》报道,约翰逊已经宣布他准备于2020年2月再对内阁进行大调整,届时目前1/3的内阁大臣将被解职。图为12月16日,约翰逊在议会大厦与新当选的保守党议员合影。(Reuters)

唐宁街10号的一位消息人士表示,“首相非常清楚,我们有责任为我们的国家创造更好的未来,而且我们必须兑现英脱欧的承诺,以答谢公众对我们的信任。我们的工作是为这个国家的人民服务, 本届人民的政府将履行优先为人民服务的承诺。 ”(Reuters)

随着保守党获得国会多数席位,约翰逊带领英国在2020年1月脱欧已是志在必得。尽管尚未得到下议院新议长的同意,但约翰逊政府已决定,本周五(12月20日)就将此前被搁置的脱欧协议,再次带回议会进行审议投票。图为12月16日,约翰逊离开唐宁街10号。(Reuters)

2019年10月,倾向留欧派的前下议院议长伯考(John Bercow)请辞后,下议院11月选出继任的霍伊尔(Lindsay Hoyle),这是10年来下议院议长首度更动。虽然大选后新任议员将选出新任议长,不过霍伊尔预计仍会当选。图为12月14日,约翰逊在英格兰东北部达勒姆郡的塞奇菲尔德板球俱乐部会见新当选的保守党议员。(Reuters)

12月12日,约翰逊领导的保守党大选中顺利在下议院650席中拿下365席,其中高达109席是工党过去席次,这让保守党在议会取得高达80席优势,是自前首相撒切尔夫人(Margaret Hilda Thatcher)于1987年带领保守党胜选以来的最大胜利。(Reuters)

由于执政保守党在胜出大选,取得过半数下议院议席,因此通过脱欧协议是“预料之中”。图为12月13日,约翰逊赢得大选后在唐宁街10号发表声明。(Reuters)

一般认为,英国可以在2020年1月31日或之前离开欧盟。约翰逊胜选后曾再次强调,英国将在1月31日脱欧。(Reuters)

脱欧协议法案通过后,约翰逊将和欧盟展开新一轮贸易协议协商,这次必须赶在脱欧过渡期2020年12月31日之前完成。约翰逊多次表示不会延长过渡期。(Reuters)

另据路透社报道,美国白宫经济顾问库德洛(Larry Kudlow)12月16日表示,他将在2020年1月初访问英国,进行经贸谈判。(Reuters)

英国首相约翰逊所属保守党在12月12日选举中大胜,约翰逊的选举诉求是要在1月31日前完成脱欧,他表示,希望尽快与美国谈判贸易协定,同时也与欧盟建立新的贸易关系。图为12月13日,约翰逊离开唐宁街10号前往白金汉宫。(Reuters)

除了尽快完成脱欧,约翰逊的其它选战承诺也在加紧兑现中,包括增加对医疗保健服务、基础设施建设的拨款、推动经济改革等。图为12月13日,约翰逊在会见女王伊丽莎白二世(Queen Elizabeth II)并接受她的邀请组建新政府后离开白金汉宫。(Reuters)

此外,约翰逊还将对内阁进行小型重组,填补在大选前出现的职位空缺。图为约翰逊在与女王伊丽莎白二世会面后抵达唐宁街10号首相官邸。(Reuters)

据悉,12月19日,英国女王伊丽莎白二世还将前往上议院议事厅进行“御座致辞”,阐述新政府未来的施政大纲与立法工作。这也是女王两个多月来第2次发表“御座致辞”。图为12月13日,约翰逊回到唐宁街受到工作人员的欢迎。(Reuters)

女王御座致辞料将会包含保守党政府的选前承诺,尤其是目前英国最迫切的国家医疗保健服务(NHS)等民生议题。图为12月13日,约翰逊在与女王会面后回到唐宁街10号首相官邸。(Reuters)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
7
21
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。