智利抗议:国际组织谴责安全部队“以暴制暴”[图集]

2019-12-17 01:29

编辑:褚娴

2019年12月16日,周五联合国人权报告发布,指控智利安全部队和警察严重侵犯人权,包括死亡,酷刑,性虐待和过度使用武力。联合国人权办公室派遣的小组在11月的前三周实地研究了智利七个地区的局势。小组对可能遭受人权侵害的受害者进行了235次采访,包括受伤和被拘留的抗议者及其家人。 (AP)

智利抗议起始于智利首都圣地亚哥一次由中学生发起的逃票运动,此后自发扩展到该市的主要火车站点,并发生了与智利警方的公开对抗。在10月25日,超过一百万人走上智利街头,抗议总统塞巴斯蒂安·皮涅拉(Sebastian Pinera),要求其辞职,这次也是智利恢复民主后最大规模的集会。原本在11月举办的2019年智利APEC峰会因示威波及而取消,12月的2019年联合国气候变化大会也因示威改至马德里。(AP)

在示威抗议的过程中,智利发生了许多严重侵犯人权的行为。这些侵权行为包括过度或不必要地使用武力,导致非法杀戮和伤害、酷刑和虐待、性暴力以及任意拘留。图为反政府示威者在智利圣地亚哥与警察发生冲突。(AP)

根据官方数据,在10月18日至12月6日期间,总共有28,000多人被拘留,有4,903人受伤,其中包括2,792名警官。图为智利防暴警察在智利圣地亚哥举行的一次抗议活动中逮捕了一名反政府示威者。(AP)

联合国人权办公室派遣的小组指出,在和平示威期间,以及在示威者与安全部队之间发生暴力对抗的情况下,不必要地和过度地使用了杀伤力较小的武器,这导致许多人受伤,其中包括路人,以及没有实施暴力行为而只是和平抗议的人。(AP)

联合国人权办公室派遣的小组还记录到了113例酷刑和虐待案件,以及24例由警察和军队成员实施的针对妇女、男子和青春期男女的性暴力案件。智利国家人权机构已对数百起此类案件提起刑事诉讼。 (AP)

国际特赦组织认为,智利总统皮涅拉没有通报这些暴力事件,也没有迅速地作出谴责,应为此负上责任。图为一名反政府示威者穿着带有智利总统塞巴斯蒂安·皮涅拉(左)和前总统奥古斯托·皮诺切特(Augusto pinochet)的图像。(AP)

国际特赦组织称,当地安全部队使用实弹来进行人群管制违反国际法,而他们使用橡胶子弹及催泪气体的方法,也违反了智利的标准。(AP)

在抗议者中,逾200人被催泪弹或橡胶子弹击中眼睛。图为示威者马塞洛·埃雷拉(Marcelo Herrera)声称自己在进行中的反政府示威游行中被警察用a弹枪射击后失去了视线。(AP)

示威者声称自己在反政府示威中被警察用a弹枪射击后失去了视力。(AP)

剧院学生表演以示威游行,以示支持反政府抗议活动期间在眼下受伤的示威者。该表演者于12月13日在智利圣地亚哥的莫尼达宫面前,表演抗议者被子弹枪射击的故事。(AP)

在智利圣地亚哥发生冲突时,反政府示威者使自己免受警察水炮的喷射喷雾。(AP)

在智利圣地亚哥的一次抗议活动中,一名反政府示威者被警察水炮喷射。(AP)

反政府示威者13日在智利圣地亚哥的意大利广场举行火炬。(AP)

反政府示威者从地面上扔石头扔向警察。(AP)

智利前总统米歇尔·巴切莱特(Michelle Bachelet)的照片在抗议活动中被涂抹。(AP)

12月16日,智利防暴警察在智利圣地亚哥举行的一次抗议活动中逮捕了一名反政府示威者。(AP)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
17
17
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。