金正日逝世八周年祭 金正恩到锦绣山太阳宫参谒[图集]

2019-12-16 22:12

编辑:吴桐

据朝中社12月17日报道,在朝鲜已故前最高领导人金正日八周年祭到来之际,朝鲜国务委员会委员长金正恩前往锦绣山太阳宫参谒。据报道,金正恩携朝鲜最高人民会议常任委员会委员长崔龙海、国务委员会副委员长朴凤柱、内阁总理金才龙等党政军高官向金日成、金正日铜像献花致敬。(Reuters)

2019年12月17日,朝鲜民众到平壤万寿台,向已故领导人金日成和金正日的铜像献花。(AP)

万寿台大纪念碑在1972年4月已故朝鲜领导人金日成的60寿辰之际,建立在平壤的万寿台山岗上。以金日成铜像为中心,由群像雕塑和大幅镶嵌壁画组成。2012年增加金正日的铜像于金日成铜像的旁边。图为朝鲜民众向位于平壤万寿台山岗的已故领导人金日成和金正日铜像献花。(AP)

据韩联社报道称,朝鲜曾在金正日去世一、二、三、五周年纪念日当天在平壤举行中央追悼大会,但2019年不是整五整十的年份,预计朝鲜当天不会举行大型悼念活动。图为2014年12月17日,在朝鲜平壤,纪念朝已故领导人金正日逝世三周年大型悼念活动。(AFP)

2014年12月17日,在朝鲜前领导人金正日逝世三周年之际,朝鲜在安放金日成和金正日遗体的锦绣山太阳宫举行了中央追悼大会,朝鲜中央电视台当天对国防委员会委员长金正恩和夫人李雪主参谒锦绣山太阳宫进行了实况转播。(AFP)

2015年12月17日,是朝鲜前领导人金正日逝世四周年纪念日,朝鲜领导人金正恩17日零时前往锦绣山太阳宫,向金正日表示崇高敬意。这一次,陪同金正恩参谒的是朝鲜人民军指挥人员。(AFP)

2016年12月17日,当天是已故朝鲜最高领导人金正日逝世五周年纪念日,朝鲜在平壤锦绣山太阳宫举行中央追悼大会,悼念金正日。(VCG)

2016年12月17日,在朝鲜平壤,朝鲜最高领导人金正恩出席中央追悼大会。 当日是朝鲜已故最高领导人金正日逝世五周年纪念日,朝鲜在平壤锦绣山太阳宫举行中央追悼大会悼念。(新华社)

2017年12月17日,朝鲜举行金正日去世六周年盛大祭拜活动。(Reuters)

2018年12月17日,是已故朝鲜最高领导人金正日逝世7周年纪念日。朝鲜最高领导人金正恩参谒锦绣山太阳宫,并向金日成和金正日立像献花。(VCG) 

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
10
10
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。