遭美媒忽略 华裔竞选人杨安泽透露或与种族有关[图集]

2019-12-16 01:13

编辑:叶昆石

台湾移民第2代的企业家杨安泽(Andrew Yang,左)正争取民主党2020年美国总统大选党内提名。据北美地区中文媒体《世界日报》报道,美国华裔民主党总统参选人杨安泽和支持者几个月来不断批评新闻媒体未给予他更多关注。杨安泽也认为,这可能与他的亚裔身份有关。图为12月14日,杨安泽和妻子艾芙琳(Evelyn,右)在艾奥瓦州艾奥瓦城举行竞选集会。(AP)

12月13日,杨安泽接受美国国家广播公司新闻网(NBC News)采访时表示,他认为自己的种族可能与此事有关。杨安泽说:“从种族角度来看,对许多媒体机构来说,我的参选,非常新、非常不同。我认为这在某种程度上与其他情况相互交错。”图为12月14日,杨安泽和妻子艾芙琳在艾奥瓦城竞选造势。(AP)

微软国家广播公司(MSNBC)就被有“杨帮”之称的杨安泽支持者盯上并大力抨击;MSNBC是美国国家广播公司新闻网的母公司“美国国家广播环球集团”旗下媒体。(AP)

尽管杨安泽的支持率和筹款表现比其他候选人好,MSNBC仍多次在制表和报道时忽略杨安泽。美国有线电视新闻网(CNN)也曾如此,杨安泽也曾多次被其他媒体认错和叫错姓名。图为12月14日,杨安泽和妻子艾芙琳在艾奥瓦城Sidekick咖啡书店举办的“家庭与自闭症:诚实的对话”活动上发言。(AP)

一些“杨帮”成员声称主流媒体联手密谋打击杨安泽,他们在Twitter泄愤,还加上“#媒体抹除杨安泽”(#YangMediaBlackout)等标签。(AP)

MSNBC表示,制表漏列杨安泽是一时错误,除在社群媒体致歉,并在直播中提及。CNN则更新图表并道歉。(AP)

马来西亚星洲网报道指出,虽然“灭杨”媒体已致歉与更正,但许多亚裔美国人,包括在白人小镇长大的韩裔作家李明玉,都不免怀疑漏掉杨安泽是否象征广大美国社会如何看待或者忽视亚裔美国人。(AP)

据悉,杨安泽2019年11月宣布不再上MSNBC的节目。他表示,他对该电视台的抗议很重要,因为有部分涉及到人们对亚裔的刻板印象。图为12月14日,杨安泽在艾奥瓦城的竞选集会上讲话。(AP)

他强调,竞选总统的行为本身不符合亚裔美国人被动或温顺的形象,“以为我们就算被忽视,一切还是会好好的。”图为杨安泽在艾奥瓦城的竞选集会上讲话。(Twitter@Andrew Yang)

杨安泽认为,他被媒体忽视的主因是他的专业背景与传统总统候选人不符,传统总统候选人大多是民选官员,“我以前不是公众人物,有些媒体很自然地更青睐传统候选人。”(Twitter@Andrew Yang)

杨安泽还说,因身为非裔的哈里斯(Kamala Harris,又译贺锦丽)退出选战,出席12月19日第六轮民主党总统候选人党内初选电视辩论的7名参选人,除了他都是白人,此等情况值得全美思考。图为杨安泽和妻子艾芙琳在艾奥瓦城的竞选活动上与支持者合影。(Twitter@Andrew Yang)

杨安泽一直不被美国主流媒体看好。据美国广播公司(ABC)12月10日报道,在12月10日公布的统计中,杨安泽共获得来自民主党选民及民主党倾向独立选民4%的支持率,使其成功入围2019年民主党总统候选人初选最后一轮辩论,成为目前7人中唯一的非白人候选人。图为杨安泽和妻子艾芙琳在艾奥瓦城参加竞选活动。(Twitter@Andrew Yang)

民主党总统候选人初选第六轮辩论将于12月19日在洛杉矶举行,届时杨安泽将面对6位实力强劲的对手,包括前副总统拜登(Joe Biden)、印第安纳州南本德市市长布蒂吉格(Pete Buttigieg)、明尼苏达州参议员克罗布查(Amy Klobuchar)、亿万富豪斯泰尔(Tom Steyer)、佛蒙特州参议员桑德斯(Bernie Sanders)以及马萨诸塞州参议员沃伦(Elizabeth Warren)。图为12月12日,杨安泽在艾奥瓦州埃姆斯市打篮球。(Reuters)

美联社指出,在所有竞选总统的民主党人中,杨安泽玩得最开心。“没有期望的负担,也没有政治惯例的烦扰,这位科技企业家花了几个月的时间周游全国,在他对美国新科技经济的黑暗警告中夹杂着幽默和即兴的直率。”(Reuters)

美联社称,杨安泽的竞选活动可能不会让他赢得提名,但它可能会对传统的民主党人发出清醒的警告,告诉他们正在抛弃什么样的选民。(Reuters)

“自由红利”现在是杨安泽竞选时的标志性政策,通过对那些从自动化中获益最多的公司征收新税,每个成年人每月将获得1,000美元,不附加任何条件。杨安泽说,这些钱可以让人们有喘息的空间来偿还债务,照顾生病的家人或买东西,还可以通过减轻经济压力来改善一些人的心理健康问题。(Reuters)

杨安泽的竞选团队一直在尝试这种做法,并在2019年秋天的一场辩论中宣布,将每月1,000美元的支票交给约12个人,这引发了人们对他是否在试图为选票买单的质疑。图为12月5日,杨安泽在芝加哥接受美联社采访。(AP)

杨安泽于1975年1月13日生于美国纽约州,父母是来自台湾的移民。他毕业于哥伦比亚法学院,在当了五个月律师后就开始创业,先后成立了“曼哈顿备考”(Manhattan GMAT)和“美国创业”(Venture for America)。他还因为“美国创业”获“全球100位商界创新人士”称号,并于2015年被奥巴马(Barack Obama)政府授予“总统全球企业家大使”称号。(AP)

虽然是华裔,但是杨安泽的对华态度比较强硬。在11月20日的辩论中,杨安泽说,要建立一个联盟,帮助我们向中国施压。 在9月12日的辩论中,杨安泽在谈到中美贸易战时也说:“上台第一天,我不会取消这些关税。但是我会让中国人知道,我们需要敲定一份协议,因为这些关税正在打击艾奥瓦州的制造商和农民,他们与我们与中国之间的贸易失衡毫无关系。”图为12月5日,杨安泽在芝加哥大学的一次竞选活动中向支持者致意。(AP)

杨安泽还强调,贸易不平衡是真的。但是必须让中国人知道,我们意识到特朗普(Donald Trump)推行了一个武断和随意的贸易政策,给两边都造成了损失。“因此,不会立即取消关税,但是会确保我们达成一份协议,解决美国公司和制造商的担忧。”图为12月5日,杨安泽在芝加哥大学的竞选活动后与支持者合影。(AP)

自杨安泽宣布参选以来,他一直不被美国主流媒体看好。11月20日晚,在MSNBC主持的第五场美国民主党总统竞选人全国电视辩论中,目前全国平均民调排名第六的唯一华裔总统参选人杨安泽再一次获得最少的发言时间。在接近两个半小时的辩论中,杨安泽仅有6分多钟的讲话时间,比发言时间最多竞选人的一半还少。(Reuters)

杨安泽11月24日在接受CNN采访时指出,MSNBC试图压制并最大程度地减少他的竞选活动,因为他们可能会支持一些其他候选人。这不是一起孤立的事件,过去几个月来,MSNBC确实在十几个筹款和民意调查报道中忽略了他。图为11月20日晚,美国民主党10位总统竞选人在亚特兰大参加民主党第5场辩论。(AP)

他还说,他不是一个反应激烈的家伙,但现在不得不站出来指出这一问题。图为11月20日,哈里斯(左)与杨安泽在辩论中。(Getty)

事实上,11月20日晚的辩论只是一个导火索。数月来,杨安泽的支持者们一直谴责MSNBC多次故意忽视或打压杨安泽的竞选。8月份的时候,MSNBC、CNN在内的媒体公布民调领先候选人排行时,杨安泽竟被直接无视,从排行中消失,而支持率低于他的部分候选人却在列内。图为11月20日,民主党总统参选人桑德斯(左)与杨安泽交谈。(AP)

当时,杨安泽发了一张海报:“你见过这个男人吗?已经连续5次从CNN等媒体报道中失踪!最后一次露面时拿到了比一些民主党候选人更高的支持率。悬赏每月一千美金找到此人。” 图为11月20日晚,杨安泽在民主党第5场辩论中发言。(Reuters)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
25
25
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。