日本东奥会主场馆耗资千亿打造 安倍出席竣工仪式[图集]

2019-12-15 22:03

编辑:宋朗

当地时间12月15日,作为2020年东京奥运会和残奥会主场馆的日本国立竞技场举行竣工仪式。日本首相安倍晋三(右五)、东京都知事小池百合子(左二)、日本建筑师隈研吾(左一)等出席。(AP)

安倍在致辞中表示,该场馆具有国际化设计、与周边环境共生并兼具日本特色。祝愿这一在新时代、令和元年完成的运动中心将铭刻在历史中。(AP)

关于2020年东京奥运会和残奥会,安倍说,东京奥运会将成为分享梦想和希望的大会、向世界展现日本力量的大会以及开拓国家未来的大会。(AP)

小池百合子(右二)表示,为使东京奥运成为给大家留下美好记忆的大会,接下来将继续作好各项准备工作。(AP)

日本国立竞技场工期建设历时3年,于11月30日宣布竣工,工程费用为1,569亿日元(约合14.35亿美元)。(AP)

这里将是2020年东京奥运会以及残奥会的开幕式和闭幕式举办地,此外一些田径和足球赛事也将在这里举行。(Reuters)

场馆南北长350米,东西宽260米,地上5层,地下2层,高达47米,总面积达19.2万平方米,是1964年东京奥运会主会场的3.7倍。(Reuters)

场馆拥有约6万个座位,观众座位有褐色、绿色、淡绿色、灰色、白色等五种颜色。(AP)

远远望去,原本空无一人的观众席像坐满了观众。最下层的观众席中接近土地颜色的褐色座椅较多。(新华社)

场馆最中间的草坪是天然草坪,草坪中安置了土地温度控制系统和自动浇水系统。(新华社)

场馆内部共安装了1,500个照明装置,其中1,300个是为了比赛。(Reuters)

国立竞技场的最初设计方案来自世界著名建筑师扎哈·哈迪德(Zaha Hadid),后因工程费用过高被废弃。日本建筑师隈研吾等接手后,融合明治神宫外苑丰富的绿色景观,欲打造绿意盎然的“森林体育场”。广场及竞技场附近栽种了约4.7万棵植物。图为15日,一名男子沿着场馆人行道行走。(AP)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
12
12
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。