英大选民调显保守党大胜 约翰逊携爱犬现身投票站[图集]

2019-12-12 23:14

编辑:宋朗

英国大选于当地时间12月12日晚间10时结束投票,选后出口民调(exit poll)显示,英国首相鲍里斯·约翰逊(Boris Johnson ,左)领导的保守党在当天举行的英国议会下院选举中得票率领先,并将取得议会下院绝对多数席位。(AP)

英国广播公司(BBC)等媒体委托进行的票站出口民调显示,在英国议会下院全部650个席位中,保守党有望获得368席,反对党工党有望获得191席。图为12日,大选投票结束后出口民调结果在BBC广播大楼外公布。(AP)

这份出口民调在英国全国144个投票站进行,共收集22,790份数据,受访者被要求复制一份和选票上完全相同的选择。出口民调被认为是选举最终结果的重要参考。图为12日,民众在英国肯特郡的肯特大学投票站排队参加大选投票。(AP)

12日一早,约翰逊带着自己的宠物狗Dilyn抵达伦敦市中心威斯敏斯特(City of Westminster)的投票站进行大选投票。(AP)

投票结束,约翰逊牵着宠物狗走出投票站并向民众挥手,神情轻松。(AP)

英国《独立报》说,如果出口民调准确,这将是自1987年以来保守党以最大优势赢得议会下院选举,也是工党近几十年来遭受的最大挫败。英国下议院共有650席,选举采用“简单多数制”,赢得过半议席(至少326席)的政党将能执政。(AP)

约翰逊在选前最后一次拉票活动中承诺,如果保守党在大选中取得议会下院绝对多数议席,“意味着英国‘脱欧’将会尘埃落定”,“脱欧”三年多来“脱不成、留不得”的僵局将得以打破。(AP)

选举前,所有保守党候选人也已承诺,一旦当选,将在议会对“脱欧”协议的投票中支持约翰逊。因此,保守党拿下议会绝对多数席位,意味着英国有很大概率在2020年1月31日前实现“脱欧”。图为12日,约翰逊牵着狗离开投票站。(AP)

当天,其余各党领袖分别前往投票站投票。图为工党领袖杰里米·科尔宾( Jeremy Corbyn,中)现身伦敦市中心伊斯灵顿(Islington)投票站进行投票。(AP)

出口民调结果出炉后,据BBC报道,科尔宾表示他将不会再次领导工党进行大选,但也不会立刻辞职。在一段时间内,他仍将留任工党领袖一职。图为12日,科尔宾(中)和妻子(左)在票站投票后准备离开。(AP)

计票厅于当地时间12日晚间10时关闭后立刻进行计票。图为抵达格拉斯哥证券交易中心(Glasgow Stock Exchange)计票厅的第一个投票箱被倒在一张桌子上,工作人员开始清点选票。(AP)

目前选票统计仍在进行中,选举最终结果预计当地时间13日公布。图为12日晚间,工作人员在伦敦伊斯灵顿(Islington)的计票厅统计选票。(AP)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
4
12
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。