布隆伯格猛烈抨击特朗普 未来美国必须与中国修好[图集]

2019-12-12 03:07

编辑:叶昆石

“不与中国合作,就不会有解决方案。”角逐美国民主党总统候选人提名的前纽约市长、亿万富翁迈克尔·布隆伯格(Michael Bloomberg)当地时间12月10日在西班牙马德里出席联合国气候变化大会时作出上述表态。布隆伯格称,美国政府未来必须重建与华关系,来激活国际努力,以应对气候变化。(Reuters)

“如果解决方案中不包括中国,就永远无法解决这个问题,”布隆伯格对记者表示。他11月刚刚卸任了联合国气候行动特使一职。中国代表团生态环境部副部长赵英民称,每个国家都需要参与进来。(Reuters)

本周,联合国第25届气候变化大会进入第二周,世界上将近200多个国家的代表团,40多个国家的领导人继续为落实《巴黎协定》的相关技术问题进行具体谈判。(AP)

尽管美国在特朗普(Donald Trump)指示下宣布退出 《巴黎协定》,但布隆伯格还是资助了一个由美国各州、城市及公司组成的代表团与会,致力于履行《巴黎协定》。(Reuters)

路透社报道称,美国与中国是全球两大排放国,双方的外交伙伴关系是奥巴马(Barack Obama)政府时代签订《巴黎协定》的基石。之后不断升级的贸易争端令中美关系趋于紧张。图为12月10日,布隆伯格出席联合国气候变化大会圆桌会议。(Reuters)

美联社在报道中称,布隆伯格对特朗普总统的气候政策发起猛烈抨击,他向来自世界各地的活动人士、科学家和政界人士保证,美国人“即使白宫拒绝承认气候变化”,也会致力于减少温室气体排放。(Reuters)

布隆伯格与前国务卿约翰·克里(John Kerry)、前副总统阿尔·戈尔(Al Gore)一道,在特朗普准备让美国退出2015年《巴黎协定》之际,组成了一个“影子代表团”。和其他民主党参选人一样,布隆伯格誓言,如果当选总统,他将立即重新加入该气候协议。(Reuters)

“美国人愿意继续工作,即使白宫里有一个否认气候变化的人,”这位77岁的彭博新闻社创始人在拥挤的房间里说。图为12月11日,布隆伯格在加利福尼亚州旧金山参加美国地球物理联盟秋季会议。(AP)

美联社称,布隆伯格把气候变化作为他竞选总统提名的一个核心支柱,他还呼吁结束美国对化石燃料的补贴和税收减免。化石燃料是温室气体的主要来源之一。布隆伯格以化石燃料补贴为目标,是在挑战一个强大的美国行业,也是在挑战特朗普。特朗普一直倡导开采石油、天然气和煤炭。(AP)

英国广播公司(BBC)指出,布隆伯格与中国有诸多渊源,除了生意遍布中国,布隆伯格近期关于中国的多番发言,被美国保守派政治人物批评对共产主义有错误理解。数年前,有彭博社雇员指,彭博社曾经封杀有关中国领导人的报道,以维系集团在华生意,但布隆伯格否认自我审查的指控。图为12月5日,布隆伯格在科罗拉多州奥罗拉市发表了有关枪支政策的演讲。(Reuters)

BBC称,两位民主党参选人桑德斯(Bernie Sanders)与沃伦(Elizabeth Warren)主张强硬的对华贸易政策,布隆伯格的亲华往绩预料将成为选举他们瞄准的标靶。图为12月6日,布隆伯格和佐治亚州奥古斯塔市长哈迪·戴维斯(Hardie Davis,左)在新月咖啡馆聊天。(AP)

美国《华盛顿邮报》则发出预警,布隆伯格很可能是下届大选中最亲中的总统参选人,这或成他选战中的一大负担。图为12月6日,布隆伯格和奥古斯塔市长哈迪·戴维斯散步。(AP)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
12
12
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。