反对退休改革 法国大罢工持续第六天[图集]

2019-12-11 04:24

编辑:褚娴

12月10号,法国工会再次发起全国性抗议示威,抗议政府提出的将该国42个单独的养老金计划合并为一个基于积分的系统的提议。据法国内政部公布的数据,本次罢工估计有33万9千人参加示威,其中巴黎有3万1千人上街。(VCG)

12月10日,法国大罢工已进入第六天,但没有任何平息迹象。(AP)

法国各大工会宣布,将在本月12日及17日再次发起全国性大抗议行动。(VCG)

对此,法国总统马克龙(Emmanuel Macron)没有直接表态。法国社会各界也都拭目以待,究竟是政府还是工会在此次大罢工的“拉锯战”中胜出,眼下还难有定论。(新华社)

在12月11日中午,法国总理菲利普(Philip)将揭晓退休改革计划的宏观构架和具体规定,但他表示,不会有“神奇”声明。(新华社)

目前在法国领取退休金的人口中,贫困者所占比例不到一成。这意味着很多人退休之后,凭借退休金可以过上体面的生活。而马克龙认为目前的退休制度是不公平且不可持续的。(新华社)

部分暴力示威者与警方发生冲突,警方宣布逮捕上百人。(新华社)

12月10日,在法国北部城市里尔,警察在罢工示威游行现场与示威者对峙。(新华社)

12月10日,在法国北部城市里尔,警察在罢工示威游行现场逮捕示威者。(新华社)

截止到10号法国交通仍处于瘫痪状态。法国铁路总公司表示:公共交通严重受阻。仅有四分之一高速铁路运行,巴黎仍有10条地铁线路完全关闭。图为12月10日,在法国巴黎一个地铁站,工作人员疏导乘客分批次进入地铁站,防止拥挤引发事故。(新华社)

法国巴黎的车站部分取消或者减运。图为12月10日,在法国巴黎,人们在有轨电车站等车,为躲避罢工期间晚高峰的窘境,很多市民选择提前下班或者错峰出行。(新华社)

罢工持续,严重影响交通。图为12月10日,在法国巴黎一个火车站,车辆停靠在铁轨上。(新华社)

12月10日,在法国巴黎一个火车站,刚下火车的乘客走出月台。(新华社)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
2
13
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。