美众议院宣布弹劾特朗普条款 两党互撕听证遭闹场[图集]

2019-12-10 23:19

编辑:宋朗

12月10日,美国国会众议院司法委员会宣布针对总统特朗普(Donald Trump)的弹劾条款。美国众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi)与多位众议院委员会主席联合召开记者会,宣布两项弹劾条款分别是滥用总统权力和妨碍国会弹劾总统调查。(AP)

据法广新闻报道,众议院司法委员会主席、民主党人纳德勒(Jerry Nadler)在新闻发布会上说,共和党籍的特朗普“认为自己凌驾于法律之上”,“我们必须明确表明,即使是美国总统也一样,没有任何人凌驾于法律之上。”纳德勒表示,特朗普危及美国宪法、破坏2020年大选的诚信以及危害国家安全。(AP)

佩洛西说,众议院民主党人弹劾特朗普是“庄严履行保护并捍卫(美国)宪法的承诺”。(AP)

在接下来的弹劾进程中,众议院司法委员会将讨论弹劾条款,然后将其提交众议院进行全体辩论并投票。图为众议院情报委员会主席希夫(Adam Schiff,中)在新闻发布会上发言。(新华社)

如众议院通过至少一项弹劾条款,参议院将审理弹劾案,确定针对特朗普的指控是否成立。据报道,众议院全体投票将于下周举行。(AP)

美国国会众议院司法委员会于12月9日举行了一场弹劾听证会,两党议员和律师唇枪舌剑。(AP)

共和党的律师斯蒂芬·卡斯托(Stephen R.Castor)把特朗普与乌克兰总统泽连斯基(Volodymyr Zelensky)的通话记录称作“8行模棱两可的句子”,称那些话根本不能说明什么。(AP)

众议院情报委员会首席顾问、民主党人丹尼尔·戈德曼(Daniel Goldman)回道,通话记录再清楚不过,“我认为纸上那些字没有第二种解读方式”。(AP)

听证会主要是“归纳总结”,回顾了众议院情报委员会12月3日出炉的一份弹劾调查报告,为起草弹劾条款找依据。(AP)

期间,旁听席中一名蓄须的年轻男子站起身来,大声嚷嚷:“美国人厌倦了你们的弹劾骗局!……你们才是叛国者。美国受够了!”(AP)

身穿制服的国会警察把他带离现场时,这名男子又吼道:“你是能把我赶出门外,但犯罪的是他(纳德勒)。”(AP)

英国《卫报》称,这名男子是极右翼网络平台“信息战”网站的一名主播,名叫欧文·希劳尔(Owen Shroyer)。特朗普陷入弹劾调查后,共和党为了“隔离有害事实”,明面上与民主党讲道理,摆事实;暗地里对假新闻和阴谋论推波助澜,希望转移公众注意力。其中一条阴谋论是:希拉里不可告人的邮件藏在乌克兰的某个服务器上。(AP)

共和党动的其他心思还体现在一张海报上。共和党议员坐席背后竖立一张一米多高的海报,上面画着一盒牛奶,牛奶盒侧面是民主党人、情报委员会主席亚当·希夫的肖像,上面写着“寻人启事”。(AP)

美国一些牛奶盒上有时刊登失踪儿童照片,以帮助丢失儿童的家庭寻亲。这张海报意在讽刺希夫缺席听证会。身为弹劾案主要调查人,希夫当天拒绝出席,仅派情报委员会首席顾问作代表。(AP)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
6
14
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。