普京首晤泽连斯基 巴黎四国峰会促乌东部停火[图集]

2019-12-09 23:18

编辑:宋朗

当地时间12月9日,“诺曼底模式”四国(俄乌德法)峰会在法国巴黎举行,此次峰会谋求打破乌克兰问题僵局,重点讨论乌克兰东部停火等议题。图为俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)抵达爱丽舍宫出席峰会。(Reuters)

乌克兰总统泽连斯基(Volodymyr Zelensky)就任后多次表示将通过和平谈判解决东部冲突,并就交换俄乌扣押人员、船只及俄罗斯天然气过境乌克兰对欧输气等问题多次与普京通话。本次峰会是两人首度就乌克兰东部冲突问题进行正式会谈。(Reuters)

此次四国峰会由法国总统马克龙(Emmanuel Macron,右)和德国总理默克尔(Angela Merkel,中)居间斡旋。(Reuters)

据俄罗斯卫星通讯社报道,普京与泽连斯基在初次见面时相互握了手。(Reuters)

据法广新闻报道,法国希望通过此次峰会,在普京与泽伦斯基历史性握手之后,能够重新启动乌克兰东部停战与和平。(Reuters)

四国领导人在经过简短交谈后转入正式会谈。此外四国还将举行系列双边会谈,备受关注的普京与泽连斯基的双边会晤在新闻发布会后举行。(Reuters)

持续五个半小时的会谈结束后,四国领导人举行了新闻发布会。(AP)

据美国有线电视新闻网(CNN)报道,发布会上泽伦斯基说,乌克兰坚持要求乌克兰全面控制该国的东部边界,而普京则表示应该首先举行选举。(AP)

泽伦斯基说:“俄罗斯联邦总统和我对边界转移持有不同看法。” “我是说边境转移问题应该在地方选举之前进行。”(AP)

四国在会后发表联合公报说,普京和泽伦斯基同意,致力在2019年结束之前全面实施乌克兰东部停火。(AP)

马克龙(右二)在峰会结束后说:“今天的磋商使我们能够推进所有方面的进程,包括脱离战斗、交换囚犯、停火,并在来临几个月启动政治议程。”(Reuters)

马克龙(中)还表示,下届“诺曼底模式”四国峰会将在未来4个月内举行。(AP)

“诺曼底模式”四国峰会始于2014年。以纪念诺曼底登陆为契机,法方邀请俄罗斯、乌克兰和德国领导人在法国诺曼底磋商,寻求解决乌克兰危机。图为12月9日,马克龙(左)与普京在四国峰会结束后进行交谈。(AP)

由于此次峰会的举行适逢法国正在进行大罢工,巴黎交通混乱,工会还扬言将组织大规模示威游行,因此总统府内外的安保比以往更加严格。(AP)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
9
14
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。