泰国国王偕王后巡视曼谷唐人街 大批华裔民众迎候[图集]

2019-12-09 02:23

编辑:吴桐

当地时间12月6日,泰国华人华侨届在曼谷耀华力路(唐人街)举办盛大活动,泰国拉玛十世国王玛哈哇集拉隆功(Maha Vajiralongkorn)及苏提达王后(Queen Suthida)首次驾临唐人街。(AFP)

泰国总理巴育(Prayuth Chan-ocha)携内阁成员、泰国中华总商会主席陈振治、潮汕会馆主席黄迨光、正大集团资深董事长谢国民等泰国侨届知名人士以及华人民众、泰国国内外游客数万人迎接。(AFP)

此次活动将华人传统的英歌舞、舞龙舞狮与大型LED通道、视频、图像、灯光、音乐等现代元素结合,展现历代泰国王室与中国的友好交往,同时体现泰国华人友爱团结、忠君报国、建设美好家园的情怀,并祈愿风调雨顺,国家繁荣富强。图为泰国王国和王后欣赏中国传统英歌舞表演。(Reuters)

在欣赏了中国传统英歌舞表演后,国王与王后步行巡视唐人街。(Reuters)

苏提达王后当天身着一件紫红色旗袍,彰显了泰国王室对华人华侨的重视。(AFP)

国王和王后所到之处,民众挥舞国旗欢呼。(Reuters)

据悉,这是自1946年6月3日拉玛八世和拉玛九世先王驾临唐人街后,时隔多年泰国国王再次驾临唐人街,也是拉玛十世国王于2019年5月登基大典后首次驾临曼谷唐人街。(VCG)

数万民众聚集在曼谷唐人街两侧恭候圣驾。(AFP)

泰国国王当天在现场住持和参与了一系列的活动。图为苏提达王后与民众挥手致意。(AFP)

泰国国王玛哈哇集拉隆功和苏提达王后乘坐的皇家豪华轿车。(AFP)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
10
10
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。