瑞典“环保少女”格雷塔出席联合国气候峰会[图集]

2019-12-09 02:10

编辑:褚娴

12月2日至13日,联合国《气候变化框架公约》第25次缔约方会议在西班牙马德里举行。图为12月2日,联合国气候大会在当地开幕,与会者合影留念。(VCG)

本次气候变化大会可谓一波三折,备受关注。10月30日智利总统皮涅拉(Pinera)宣布智利政府放弃主办联合国气候变化大会,优先应对国内动荡局势。图为智利总统皮涅拉(中)发表讲话。(新华社)

在智利表示无力举办气候变化大会后,西班牙挺身而出,伸出援手,表示愿意协助智利在马德里举办本次大会。(VCG)

事实上,西班牙目前国内也受到抗议示威的困扰。西班牙最高法院10月14日宣布分别对9名加泰罗尼亚自治区独立派前高官判处9年至13年有期徒刑,这一判决在加泰罗尼亚引发抗议示威并造成多地骚乱。(VCG)

曾经在联合国气候行动峰会上痛批各国领导人的瑞典女孩格雷塔·图恩伯格(Greta Thunberg)将出席本次联合国气候变化大会。图为12月6日,格雷塔·图恩伯格抵达马德里。(VCG)

12月6日,格雷塔·图恩伯格抵达马德里。(VCG)

12月8日,格雷塔·图恩伯格出席气候会议Social Summit for the Climate。该会议从12月7日持续到13日。(VCG)

这位瑞典女孩为提高人们对全球变暖和气候变化问题的警觉性而在瑞典议会外进行“气候罢课”的活动,目前有她发起的“星期五为未来”活动得到全球各国青年人的相应,抗议政府和领导人在气候变化上的“不作为”。(VCG)

2018年的第24届联合国气候变化框架公约缔约方会议上,她批判与会者只谈经济增长,牺牲了人类文明。(VCG)

9月23日,在联合国纽约总部举行的气候行动峰会上,格雷塔·图恩伯格用愤怒的语言指责各国领导人“偷走了”她的童年,“毁掉了”她的将来,一举成为社交媒体热议的焦点。(VCG)

在人群中用仇视的眼神注目着美国总统特朗普(Donald Trump)的照片成为“名场面”。(VCG)

格雷塔站在特朗普身后怒目而视的眼神。(VCG)

12月6日,在第25届联合国气候变化大会期间,16岁的瑞典气候活动家格雷塔·图恩伯格在马德里出席记者会。(VCG)

12月6日,格雷塔·图恩伯格出席记者会,眼神犀利引瞩目。(VCG)

12月6日,格雷塔·图恩伯格在记者会上。(VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
15
15
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。