英大选前最后电视辩论 约翰逊与科尔宾舌战脱欧[图集]

2019-12-08 08:04

编辑:宋朗

英国大选即将到来,当地时间12月6日,现任首相约翰逊(Boris Johnson,右)和反对党工党领袖科尔宾(Jeremy Corbyn,左)上演选前最后一次公开电视辩论。之后的民调显示,52%受访者认为约翰逊表现较佳。(AP)

约翰逊和科尔宾在辩论中回答了现场约一百名观众以及各地选民通过电视台网站提出的问题。辩论内容包括脱欧、公共医疗、贸易谈判、北爱地位、公共安全与人权的平衡、反恐等等各个方面。(AP)

两人继续争辩脱欧议题,约翰逊一再强调他已经与欧盟达成非常好的协议,将以此协议带领英国在2020年1月31日前脱欧。(AP)

科尔宾则称,工党将会和欧盟重新协商脱欧协议,并把公投选择权再次交给大众,且不会排除“留欧”选项。(AP)

在国民保健制度(NHS)的议题上,约翰逊称,他会鼓励海外护理人员到英国工作,激励措施包括缩短签证处理时间,又会提出奖学金措施。科尔宾则表示会向NHS投入多达400亿英镑(1英镑约合1.31美元),他又再次攻击保守党,表示约翰逊将会把NHS出卖给美国。(AP)

两人在12月12日大选中的获胜者随后将成为英国首相,因此两人都希望利用大选之前最后这次公开面对公众的机会,争取目前仍然处于摇摆中的选民。电视辩论前的民调结果显示,保守党的支持率明显高于工党,因此,对于工党领导人科尔宾来说,这是他缩小同保守党差距的最后机会。(AP)

调查机构YouGov在辩论后举行快速民调,结果在1,322名受访者中,52%认为约翰逊表现较佳,多于科尔宾的48%。目前当地的民调也显示,保守党领先工党。(VCG)

民调显示,英国受访者认为约翰逊辩论时在有关脱欧、政府开支与国家安全的议题上,表现较科尔宾更好。在国民保健制度议题方面,则以科尔宾表现更好。图为辩论结束后,苏格兰民族党议员斯图尔特·霍西(Stewart Hosie,左)在演播室对媒体发表讲话。(VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
7
8
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。