拜登为儿子激烈辩护 竞选现场怒斥选民为“骗子”[图集]

2019-12-06 04:38

编辑:宋朗

2019年12月5日,美国前副总统、民主党人乔·拜登(Joe Biden)在爱荷华州进行竞选活动时,因一位选民询问他有关其儿子在乌克兰的商业行为而罕见发怒,并斥责这位选民为“可恶的骗子”。(VCG)

一位83岁的美国选民(中)在向拜登提问时表示,在拜登担任美国副总统一职时“曾把儿子送到那里(乌克兰),帮他安排工作,让他在一家天然气公司任职……你在出售接近总统的机会,就像特朗普一样。”(VCG)

拜登听闻此言后随即打断这名男子的提问,并斥其为“可恶的骗子”,还说“这不是事实,从没有人这么说过,也没有人证实过。”(VCG)

这位83岁的选民还就年龄问题向拜登发起了挑战。他说:“你和我差不多大了,你太老了。我83岁了,我很清楚我没有30岁时那样的心智和能力。”(VCG)

对此,拜登表示自己的智商和身体都没有问题,还说可以和这位选民一起做俯卧撑或智商测试。拜登此番言辞还收获了在场观众的掌声。(VCG)

拜登之子亨特(Hunter Biden)于2014至2019年间,在一家乌克兰天然气公司担任董事,据传他每个月可获得5万美元的酬劳。亨特并未被指控任何不法行为,但却被质疑担任该职的正当性,毕竟他父亲拜登时任美国副总统,并负责处理与乌克兰关系。图为5日,参加拜登在爱荷华州的竞选活动的美国选民。(VCG)

据英国《卫报》报道,随着对话的继续进行,拜登接下来似乎对这位选民说了句,“听着,胖子”(look,fat)。共和党全国委员会的史蒂夫·盖斯特(Steve Guest)晚些时候在推特上写道,“乔·拜登不知道如何对待选民……拜登不仅称选民是‘该死的骗子’,还称选民是‘胖子’。”(VCG)

不过,拜登的竞选团队却“澄清”,拜登当时实际上是在说“听着,事实(是这样的)”(look, fact),以纠正提问者的言论。(VCG)

美国有线电视新闻网(CNN)评论,拜登与选民的激烈对话表露了他竞选的风险和潜力。在为儿子的辩护中,展现出了真实性、情感和战斗的准备,这吸引了许多民主党人,他们正在寻找可以接替特朗普的人。(VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
9
9
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。