法国隆重悼念马里遇难士兵 马克龙誓言继续反恐[图集]

2019-12-03 02:53

编辑:宋朗

当地时间2019年12月2日,法国在巴黎荣军院举行隆重的国家悼念仪式,哀悼在马里遇难的13名法军士兵。法国总统马克龙(Emmanuel Macron)誓言将继续在当地打击恐怖主义。(VCG)

遇难士兵灵柩被抬进荣军院。(VCG)

马克龙在悼念仪式上检阅仪仗队。(VCG)

13名遇难士兵的灵柩上覆盖着法国国旗,有法国士兵在灵柩前手持每位遇难士兵的遗像。(VCG)

据法广新闻报道,悼念仪式共有2,500人参加,其中包括遇难士兵的亲友、来自遇难士兵所属军团的战友等。仪式也通过荣军院外的大屏幕进行了实况转播,众多民众簇拥观看。(VCG)

法国参众两院议长、总理、多位部长以及法国前总统奥朗德(Francois Hollande)、萨科齐(Nicolas Sarkozy)等人出席,展示法国政界团结一致。马里总统凯塔(Ibrahim Boubacar Keita)也专程前来出席悼念活动。(VCG)

两架法军直升机11月25日晚在马里的一次军事行动中相撞,造成13名法军士兵遇难。据了解,两架相撞直升机上无人生还。事发时法军正在和马里当地极端分子交战。图为12月2日,马克龙在悼念仪式上向遇难法军士兵致敬。(VCG)

马克龙为遇难法军士兵追授法国政府最高荣誉——荣誉军团勋章。(VCG)

这是法国展开旨在打击非洲萨赫勒地区恐怖主义的“新月形沙丘”军事行动以来,法军人员损失最严重的一起事件,同时也造成30多年来法国军方最大的单日人员损失。图为12月2日,马克龙在悼念仪式上向遇难法军士兵致敬。(VCG)

当天,马克龙在讲话中高度评价遇难士兵,称他们献身于法国和萨赫勒地区的自由和安全。他说:“他们为法国,为保护萨赫勒地区的人民,为他们同胞的安全和世界的自由而战——为我们这里的所有人而死。”马克龙表示,法军会继续与萨赫勒地区的当地政府军并肩战斗,打击恐怖主义。(VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
10
10
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。