第四次圆桌对话会举行 李克强称中国需要提振经济[图集]

2019-11-21 06:07

编辑:宋朗

北京时间2019年11月21日,中国国务院总理李克强(中)在北京同国际经济组织负责人共同举行第四次“1+6”圆桌对话会,就全球经济形势与宏观政策协调、以更高水平开放促进中国经济增长、推进全球经济治理改革等问题进行讨论交流。(AP)

本次圆桌对话会主题为“促进世界经济开放、稳定、高质量增长”,将聚焦世界经济展望和应对,中国持续推进优化营商环境和更高水平开放,推进全球经济治理改革三大议题进行交流。图为11月21日,李克强(中)和国际经济组织负责人举行新闻发布会。(Getty)

中国国务院总理李克强出席新闻发布会并发言。(Reuters)

世界银行行长马尔帕斯(David Malpass)出席新闻发布会并发言。(AP)

国际货币基金组织总裁格奥尔基耶娃(Kristalina Georgieva)出席新闻发布会并发言。(AP)

世界贸易组织副总干事沃尔夫(Alan Wolff)出席新闻发布会并发言。(AP)

国际劳工组织总干事莱德(Guy Ryder)出席新闻发布会并发言。(AP)

经济合作与发展组织秘书长古里亚(Angel Gurria)出席新闻发布会并发言。(AP)

金融稳定理事会主席夸尔斯(Randal Quarles)出席新闻发布会并发言。(AP)

李克强20日会见马尔帕斯时指出,当前国际形势复杂严峻,世界经济下行压力加大,主要经济体经济增速放缓。中国经济已经深度融入世界,中国正在深化改革、扩大开放,加快建设市场化、法治化、国际化的营商环境,进一步激发市场活力。图为11月20日,李克强在人民大会堂会见马尔帕斯。(新华社)

他表示中方愿同各方深化互利合作,维护以规则为基础的自由贸易体制,共克时艰,为全球经济增长和各自发展注入动力。图为11月21日,李克强在第四次“1+6“圆桌对话会上发言。(AP)

马尔帕斯20日表示,当前世界经济面临严峻挑战,需要各方携手应对。中国经济发展拥有巨大潜力,对外开放取得显著成就。中国政府在实现增长、应对老龄化、科技创新、环境保护等领域正在做出不懈努力,世行愿同中方加强在上述领域的合作。图为11月21日,李克强(右)在圆桌对话会上听取马尔帕斯(左)的讲话。(AP)

马尔帕斯在圆桌对话会后接受采访,敦促中国进一步开放经济并减少国家补贴,呼应美国在旷日持久的贸易战谈判中提出的关键要求。图为11月21日,第四次“1+6“圆桌对话会上,马尔帕斯(左)与李克强(右)进行交谈。(AP)

李克强在圆桌对话会后表示,中国需要更好地利用其各种政策工具来促进经济增长,因为经济增长徘徊在近十年来的最低点,而且与美国的部分贸易协议仍然难以捉摸。他对记者说,货币政策需要对实体经济尤其是中小企业的发展施加更多压力。他说,中国将通过“所有渠道的努力”降低实际利率。图为11月21日,李克强在第四次“1+6“圆桌对话会上发言。(AP)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
4
14
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。