柬埔寨大公主哀悼日 柬国王与83岁太后前去吊唁[图集]

2019-11-20 21:46

编辑:吴桐

当地时间11月20日,柬埔寨大公主诺罗敦·帕花黛维(Norodom Buppha Devi)的哀悼仪式在金边波东沃黛佛寺举行。当日,柬埔寨国王诺罗敦·西哈莫尼(Norodom Sihamoni)与诺罗敦·莫尼列太后(Norodom monique)前去吊唁。11月18日,被誉为柬埔寨王家芭蕾舞蹈象征的诺罗敦·帕花黛维公主在泰国医院病逝,享年76岁。(AFP)

柬埔寨大公主诺罗敦·帕花黛维与现任柬埔寨国王西哈莫尼是同父异母的姐弟,帕花黛维公主的生母是帕甘托公主。帕花黛维公主逝世后,西哈莫尼国王通过社交平台表达了对王姐逝世的悲痛之情,并祈福。(AFP)

当日,莫尼列太后身穿一身黑衣,她已经83岁高龄。她是西哈努克第6个妻子,也是他终身相守,感情笃深的妻子。(AFP)

为感恩国父诺罗敦西哈努克的大公主诺罗敦帕花黛维对国家的艺术、文化、高棉文明所作的贡献,柬埔寨首相洪森(Hun Sen)18日宣布20日为大公主哀悼日,各政府机构与私营企业降半旗致哀。图为洪森在吊唁簿上签名。(Reuters)

首相洪森表示,大公主的去世是柬埔寨的巨大损失,国家文化与文明失去了一位多才多艺的灵魂,20日下午4时率政府代表团赴金边波东沃黛佛寺吊唁大公主。(Reuters)

柬埔寨首相洪森与诺罗敦·拉那烈(Norodom Ranariddh)亲王交谈。拉那烈是西哈努克的次子,是大公主诺罗敦·帕花黛维的胞弟。(Reuters)

据了解,2018年6月17日,拉那烈亲王在波雷诺县4号公路遇车祸受伤。事发当时一辆载客汽车冲撞拉那烈车队,共有8人不同程度受伤。拉那烈王妃奥波拉因车祸抢救无效逝世。受重伤的拉那烈亲王搭乘直升机前往金边市,进行了抢救。图为坐在轮椅上的拉那烈亲王吊唁诺罗敦·帕花黛维公主。(AFP)

资料显示,1991年至1993年诺罗敦帕花黛维公主出任文化部副大臣;1993至1998年出任王国政府高级顾问负任文化事务;1998年至2004年出任文化艺术部大臣。期间,成功让联合国教科文组织将王家芭蕾舞蹈列入人类非物质文化遗产。她曾带领舞团在世界各地巡演及宣传柬埔寨王家宫廷舞,亦曾率舞团在中国访问演出。(Reuters)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
4
8
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。