蓬佩奥召开联合国会议 中美俄官员现场争吵[图集]

2019-01-28 01:17

编辑:聂振宇

2019年1月26日,美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)参加联合国安理会召开的紧急会议,与中俄官员现场发生激烈争吵。(图源:VCG)

此次会议应美国要求召开,主要讨论有关委内瑞拉最新事态发展。(图源:VCG)

美国驻联合国大使黑利(Nikki Haley)辞职后,被提名的新科美国驻联合国大使还没到岗,蓬佩奥为了“委内瑞拉局势”亲自带团参加。(图源:VCG)

蓬佩奥为催促各国在委内瑞拉问题上“选边站队”,直接将矛头指向中俄,安理会现场爆发一场“唇枪舌战”。(图源:VCG)

委内瑞拉外长阿雷亚萨(Jorge Arreaza)抵达联合国总部,准备参加会议。(图源:VCG)

会议开始前,蓬佩奥(右)与欧洲和美洲国务大臣Alan Duncan交谈。(图源:VCG)

会议开始前,墨西哥驻联合国大使卡马乔(Juan Jose Gomez Camacho,左)与委内瑞拉外长阿雷亚萨互动交流。墨西哥政府此前已经表态支持委内瑞拉总统马杜罗(Nicolas Maduro)。(图源:VCG)

俄罗斯驻联合国大使涅边贾(Vassily Nebenzia,右)会议开始前与一名工作人员交流。(图源:VCG)

蓬佩奥在会议上要求委内瑞拉尽快重新举行选举,并催促安理会成员国“选边站队”。称“别再拖延,也别再玩什么游戏。现在是其他国家选边站队的时候了……你们要么站在自由一边,要么站在马杜罗及其暴行一边。”(图源:VCG)

英国、德国、法国、西班牙和比利等欧洲国家则要求马杜罗在8天内举行新选举,否则将承认瓜伊多(Juan Guaido)的“临时总统”身份。图为参加会议的欧洲和美洲国务大臣Alan Duncan。(图源:VCG)

在蓬佩奥发表讲话时,参加会议的委内瑞拉外长阿雷亚萨“边摇头边望着天”,似乎难以置信。并在会议现场对美欧等官员进行猛烈回击。(图源:VCG)

委内瑞拉外长阿雷亚萨在现场称:“欧洲给我们8天时间?你们哪来的权力给主权国家人民设定最后期限,或下最后通牒。简直幼稚。”(图源:VCG)

委内瑞拉外长阿雷亚萨谴责美国及其盟国“准备在拉美发动一场新战争,就在我们委内瑞拉。我们不会让他们满意。”(图源:VCG)

会议现场,俄罗斯驻联合国大使涅边贾查看阿雷亚萨提供的一本委内瑞拉宪法。(图源:VCG)

阿雷亚萨将美国总统特朗普(Donald Trump)发布的一系列推文打印出来,挥着手里的纸张质问蓬佩奥:“你们是想在委内瑞拉引发内战吗?”(图源:VCG)

涅边贾指责华盛顿试图“在委内瑞拉策划政变”,称“若要说有什么威胁到了和平与安全,那就是美国及其盟国为了推翻合法选举产生的委总统,而发起的无耻且咄咄逼人的行动。”(图源:VCG)

中国驻联合国代表马朝旭称,委内瑞拉的事务必须也只能由委内瑞拉人民自主选择和决定,中方反对将“委内瑞拉局势”增列为安理会议程。(图源:VCG)

蓬佩奥会议现场针锋相对,公开指责中俄“支持一个失败的政权,希望收回多年来因‘欠考虑’而投资和援助的数十亿美元。”(图源:VCG)

会议现场,蓬佩奥等美欧国家投票支持安理会发表声明,全力支持委内瑞拉国民大会作为该国“唯一民主选举机构”。(图源:VCG)

俄罗斯、中国、南非和赤道几内亚投票阻止。马朝旭现场还反击蓬佩奥称,“美国代表在发言中对中国的立场进行了无理指责,中方对此坚决反对。我们希望指责别人的国家,自己也能够做到这一点(不干涉别国内政)。”(图源:VCG)

最终,因俄罗斯、中国等国家反对,此次会议未发表任何声明或决议。图为俄罗斯驻联合国大使涅边贾(左)投票反对。(图源:VCG)

会议结束后,委内瑞拉外长阿雷亚萨与俄罗斯驻联合国大使涅边贾(右)握手。(图源:VCG)

蓬佩奥召开记者会,希望各国“确保他们的金融系统能与马杜罗政权断绝关系,让委内瑞拉人民的资产归该国‘合法’领导者所有。”(图源:VCG)

有媒体披露,瓜伊多自行宣布为委内瑞拉“临时总统”前,接到了美国副总统彭斯(Mike Pence)电话,后者允诺美国将支持他。目前,除了在政治上催促他国“站队”,美国准备运用经济手段赶马杜罗下台。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
24
24
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。