指示者

+

A

-
2019-10-21 23:42:41
用視覺呈現客觀事實,用圖表解析資訊數据,讓新聞“一目了然”!

《指示者》(《L'homme au doigt》)1947

作  者阿爾貝托·賈科梅蒂 Alberto Giacometti  瑞士
材  質:青銅雕塑   高177.5cm
收  藏:私人收藏
價  值:于2015年5月11日在倫敦佳士得拍賣行1.41285億美元成交
出售者:未知
購買者:未知

作品說明

該作品被廣泛認為現代藝術時期最為重要的的雕塑作品之一,此前從未被拍賣過。藝術家于1947年構思并制作了六版及一版藝術家保存版。如今,四版保存在美術館之中,其余仍在基金會及個人收藏之中。該上拍版本的罕有之處在于是為藝術家唯一手工上色的版本,更加增強了其感染力。
藝術家生平
阿爾貝托·賈科梅蒂(Alberto Giacometti 1901—1966)是一位超存在主義雕塑大師、画家,早年画過素描和油画,成就最大的是雕刻。作品反映了第二次世界大戰之后,普遍存在于人們心理上的恐懼與孤獨。賈科梅蒂的絕大部分繪画作品都是在1947年后画的,正如其雕塑品一樣,反映的人類形象也是細長甚至可怕的,他以火柴杆式細如豆芽的人物造型,象征被戰火燒焦了的人們,以揭示戰爭的罪惡。他們被表現為直立的、打招呼的或大步行走的樣子。

 

 

 

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
編輯:夏加爾

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。

更多鑒圖鑒圖