小丑樂手與薩克斯風手 以102.25万英鎊成交 

+

A

-
2019-09-11 02:56:17
用視覺呈現客觀事實,用圖表解析資訊數据,讓新聞“一目了然”!

《小丑樂手,薩克斯風手》1991
    者:貝爾納·布菲 Bernard Buffet   法國
    質:布面油画 225.4 x 270 cm
收藏地:現存于法國巴黎的画廊 Galerie Maurice Garnier
    值:于2016622日在倫敦佳士得拍賣行102.25英鎊成交  
出售者:未知
購買者:未知

作品說明 
濃重厚實的油彩,漆黑而密實的线條。密不透風的困住一切與快樂有关的故事,即使是小丑。布菲在布局中加入了一些情節化的表達:比如演奏樂器。這似乎就能帶來更多的聯想。在布菲標志性瘦長的人物外形與低垂式悲傷眼角的表達下,觀眾能被直接強有力的抨擊到內心最脆弱的地方。或憂郁或悚然,而這份感覺在画面偏戲劇化的表達下又恰到好處。

藝術家生平 
貝爾納·布菲(Bernard Buffet 1928年――1999年)是当代法國画家。
1944年進入巴黎美術學校,畢業后不久即全面開始了自由創作,并于1948年获得“評論家”獎而一舉成名。其風格大約也于1948年前后形成,被認為是一种受到格魯貝爾“悲慘現實主義”影響的社會寫實主義風格,反映了第二次世界大戰之后青年的苦悶、抑郁、憤怒而無出路的感觸,以及隨之帶來的哀愁和暴力。
1973年在日本成立世界第一座布菲美術館。1974年成為美術學會會員。布菲是第二次世界大戰后,在抽象画泛濫的潮流中仍執著于具象繪画的藝術家。他具有蓬勃的創作力,以粗黑的线條交錯,描繪韻律簡潔而著名。
1999年因患柏金遜症而無法創作,同年10月于法國南部小鎮自殺身亡。

 

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
編輯:夏加爾

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。

更多鑒圖鑒圖