鑒圖 《王后,女子與芒果》努力創造最奢華的色彩和諧

+

A

-
2019-07-27 06:03:29
用視覺呈現客觀事實,用圖表解析資訊數据,讓新聞“一目了然”!

《王后,女子與芒果》1896
作   者:高更/法國
材   質:布面油画 26cm X32cm
收藏地:私人收藏
價   值于2017年5月通過倫敦苏富比 拍得1028万美金
出售者:Galerie Kornfeld,伯爾尼
購買者:私人收藏

作品說明
历史追朔到1896年,高更第二次來到印度尼西亞的大溪地地區,也是最后一次訪問這里,不久画家便長眠于此。高更著迷于当地郁郁蔥蔥的環境和原始的文化,在他的画作中也展示了同樣生動感性的的氛圍。這是他最為著名的描繪大溪地風景和人物画中的一幅,色調明亮色彩純度高飽和。高更講述了這樣一幅画面,左側帶著紅色頭巾側臥的是当地部落的女王,傍邊跪著的是女仆,画面中間一顆芒果樹,遠處兩位老人蹣跚走來,還有一位穿抹胸白裙的女子在做禱告狀,更遠處的大海和天空相呼應。画面上部的藍綠色襯托出下部如烈焰般的黃色和紅色,高更明顯受到当地強烈的陽光所啟发。他努力創造出最奢華的色彩和諧,在他的作品中不是單純的描摹物體的固有色,而是借陽光提升他們的色調,將他們推向爆烈的狀態。斜倚的裸體女子在歐洲大師的画中有許多先例,比如馬奈的奧林匹亞和提香的側臥的維納斯等。傍邊圍繞樹干的蛇形藤蔓,有善惡的暗示,將迷人的裸體置于聖經的參考框架中,西方觀眾都會認識到這一點。

藝術家生平
保羅·高更(Paul Gauguin)后印象派大師中的代表。(1848年6月7日-1903年5月8日)生于法國巴黎。他 死后作品才開始名聲大噪。1871年 高更進入巴黎的Paul Bertin證券交易所。十二年后,他不僅擁有一份很好的 工作,在郊外有一棟房屋,并且擁有賢慧的妻子和五個孩子。而在他35歲時,受到收藏家朋友的鼓勵,開始作画 。1889年后他遠赴塔希提開始田園牧歌返璞歸真的藝術創作,但由于貧困和疾病的侵襲,于1903年死于馬克薩 斯群島上的Hiva Oa島上。

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
編輯:高更

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。

更多鑒圖鑒圖