鑒圖 《女神游樂廳的吧台》十九世紀末巴黎高級社交場

+

A

-
2019-07-21 05:20:47
用視覺呈現客觀事實,用圖表解析資訊數据,讓新聞“一目了然”!

《女神游樂廳的吧台》1881作
作    者:愛德華·馬奈/法國
材    質:布面油画 47 x 56cm  
收藏地:私人收藏
價    值2015年 倫敦苏富比 拍得 2659万美元
出售者:私人收藏
購買者:私人收藏

作品說明
《女神游樂廳的吧台》所繪制的主題,可以說是馬奈作品中最廣為人知的一件了,也是印象派藝術中最有代表性的作品。在1881年創作本画時,莫奈接連获得數項殊榮,藝術上備受肯定,五月,榮获沙龍二等獎,十二月,榮获法國榮譽軍团騎士勳章。1870年前后,馬奈開始從酒吧及音樂咖啡廳中尋求創作靈感,本画便標志其中一個重要高峰。從作品看,會將觀者帶入場景其中,直視酒吧女郎。她站在鏡子與吧台間的狹窄位置上,似乎正凝視一位男顧客,而后者的形象僅從鏡中倒影可見,真正身影似乎在画面之外。而這种目光的多角度,更透過背景中正在欣賞演出的觀眾突現的更強烈。本作構圖追求真實感,筆觸流暢,共同營造出一种活潑迷人的氣質。女神游樂廳是一所綜藝劇場,集合了舞台劇、芭蕾、雜技及音樂會等多种藝術表現形式。据文獻記載,流連其中的多為当時的社會名流作家藝術家等。

藝術家生平
愛德華·馬奈(édouard Manet,1832.01.23 - 1883.04.30)是19世紀印象 主義的奠基人之一,1832年出生于法國巴黎。他從未參加過印象派的展覽,但 他深具革新精神的藝術創作態度,卻深深影響了莫奈、塞尚、凡高等新興画家, 進而將繪画帶入現代主義的道路上。受到日本浮世繪及西班牙画風的影響,馬奈 大膽采用鮮明色彩,舍棄傳統繪画的中間色調,將繪画從追求立體空間的傳統束 縛中解放出來,朝二維的平面創作邁出革命性的一大步。

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
編輯:高更

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。

更多鑒圖鑒圖