鑒圖 《吉維尼的春日早晨》于苏富比拍得398万美元

+

A

-
2019-06-27 04:40:00
用視覺呈現客觀事實,用圖表解析資訊數据,讓新聞“一目了然”!

《吉維尼的春日早晨》1885
作    者:克勞德.莫奈/法國
材    質:布面油画 60 x 81cm
收藏地:現被私人收藏
價    值:于2019年6月19日 在苏富比以3,987,720 美元成交
出售者:柯尼斯堡(藝術收藏家)
購買者:私人收藏(未知)  

作品說明
1885年春季,莫奈完成了兩幅吉維尼附近田野景色的作品,這幅是其中之一。当時莫奈剛離開巴黎來到吉維尼,即刻就被当地的自然風光吸引而投入到創作中,吉維尼雖然距離巴黎不遠,但這里返璞歸真遠離大都市的喧囂,几乎沒有現代化生活的痕跡。此画創作時正值当地的春天,田野里春花爛漫,陽光明媚。莫奈充滿熱情的歌頌這稍縱即逝的時光。為本画他挑選了一處位置極佳的角度,近景田野和樹木尽收眼底,中距離可看見小鎮教堂和屋頂,自然和人工景物和諧交融,令人聯想起梵高筆下奧維的鄉間景色。莫奈運用輕柔而短促的筆觸描繪樹和田野,雖然天空晴朗陽光充足,但莫奈刻意降低了整幅画面的對比度,同時降低顏料的純度,這樣使整體的變化更和諧微妙。1892年,芝加哥富商波特.帕爾默為妻子購得這副《吉維尼的春日早晨》。

藝術家生平
克勞德·莫奈(Claude Monet,1840年11月14日-1926年12月5日 ),法國画家,印象派代表 人物及創始人之一,“印象”一詞即是源自其名作《印象·日出》,印象派的理論和實踐大都有其推廣。 莫奈擅長光與影的實驗與表現技法,最重要的風格是改變了陰影和輪廓线的画法,在其画作中沒有非 常明確的陰影,亦無突顯或平涂式的輪廓线。此外,他對于色彩的運用相当細膩,曾長期探索實驗色 彩與光的完美表達,常在不同的時間和光线下,對同一對象作多幅描繪,從自然的光色變幻中抒发瞬 間的感覺。

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
編輯:高更

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。

更多鑒圖鑒圖