鑒圖 《花瓶里的玫瑰》印象派大師雷諾阿的靜物画

+

A

-
2019-06-17 05:32:36
用視覺呈現客觀事實,用圖表解析資訊數据,讓新聞“一目了然”!

《花瓶里的玫瑰》1841
作   者:雷諾阿/法國
材   質:布面油画 42.1cm x 36.7 cm
收藏地:巴黎
價   值:于2017年11月14日 紐約佳士得,拍得432,500美元
出售者:房地產銷售商
購買者:私人收藏 

作品說明
雷諾阿的靜物画和他同時期的肖像画形成鮮明的對比,在繪画技法上更為自由放松。一大簇玫瑰花為雷諾阿提供了很好的創作素材,使他能創造出丰富的色彩和肌理變化,尽管雷諾阿很享受在靜物創作上的自由狀態,但在他藝術生涯的早期則偏向于作為繪画練習。和克勞德莫奈一樣在十九世紀末他发現靜物画要比其他題材的作品更易于出售,這之后雷諾阿把更多的精力繼續投入到靜物画上,這一時期也是他風格的轉型期,在二十世紀初雷諾阿在画作中運用了更具實驗性的色調和筆觸表現。在這幅画中玫瑰花和花瓶的外形去掉了確切的輪廓邊界,刻意通過這种表現形式使靜物與周圍環境相融合,不僅在型上,在用色上雷諾阿也尽量讓画面更整體,相近的暖色調很好的烘托出印象派在追求光影色調間的微妙變化。

藝術家生平
奧古斯特.雷諾阿(Auguste Renoir)印象派大師中的傑出代表之一。1841年生于法國Haute-Vienne的小鎮里蒙,后來隨 家搬遷到巴黎。其画風承襲彼得·保羅·魯本斯與讓-安東尼·華托的傳統,雷諾阿以人物画出名,這之中又以画甜美、悠 閒的氣氛還有丰滿、明亮的臉和手最為經典。作品有《包廂》、《游船上的午餐》、《小瑪高脫像》、《煎餅磨房的舞會》等。

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
編輯:高更

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。

更多鑒圖鑒圖