【鑒圖】《你何時結婚》高更最貴作品 拍出3億美金

+

A

-
2019-05-24 07:33:40
用視覺呈現客觀事實,用圖表解析資訊數据,讓新聞“一目了然”!

《你何時結婚》1892
作   者:高更/法國
材   質:布面油画 101cm X 77cm
收藏地:据稱很可能在卡塔爾博物館
價   值于2015年2月通過私人交易,据估計拍得已達3億美金,当時全球最貴的画
出售者:施特赫林(Staechelin)家族 瑞士私人藏家
購買者:卡塔爾博物館管理局  得到卡塔爾皇室的支持  

作品說明
《你何時結婚》是高更的代表作之一。高更有别于梵高的謙卑,相反,他自視甚高,雄心勃勃。但他們 間還是有共同點的,和梵高一樣,也是年齡較大時才開始繪画(他過去是富有的證券經紀人),而且也几乎是自學 的。在這幅他成熟期的作品里,画面背景中人物和大地采用暖色系的黃色為主,画布下方的草地采用大片綠色, 而遠景中的山巧以藍色加深了画面的縱深感,天空的淡鵝黃色提醒觀者作画時間在夕陽之時。人物造型普拙, 线條凝練概括。顏料多以平涂,追求藝術最純真的原始質朴的感覺。兩位婦女身著塔希提当地風格明顯的民族服 飾,整個画面顏色飽和度很高,通過強烈的冷暖對比,凸顯熱帶赤道地區陽光民風的原始狂放。高更钟情于對 原始率真的風格,源于高更對藝術本質的反省,他厭倦于傳統的技巧,渴望擁有一种風格,使它不僅屬于風格,同時展 現人的激情相似的某种強有力的東西。這堅定了他遠離歐洲,遠赴南太平洋的塔希提島去追求那被当時人認為 “粗野”的藝術,并引以為豪。

藝術家生平
保羅·高更(Paul Gauguin)后印象派大師中的代表。(1848年6月7日-1903年5月8日)生于法國巴黎。他 死后作品才開始名聲大噪。1871年 高更進入巴黎的Paul Bertin證券交易所。十二年后,他不僅擁有一份很好的 工作,在郊外有一棟房屋,并且擁有賢慧的妻子和五個孩子。而在他35歲時,受到收藏家朋友的鼓勵,開始作画 。1889年后他遠赴塔希提開始田園牧歌返璞歸真的藝術創作,但由于貧困和疾病的侵襲,于1903年死于馬克薩 斯群島上的Hiva Oa島上。

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
編輯:高更

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。

更多鑒圖鑒圖