【鑒圖】羅塞蒂筆下的英國女星赫伯特小姐

+

A

-
2019-05-10 05:39:00
用視覺呈現客觀事實,用圖表解析資訊數据,讓新聞“一目了然”!

《赫伯特小姐》1876
作    者:但丁·加百利·羅塞蒂/英國
材    質:紙上色粉 24 cm × 19 cm
收藏地:現被未知私人收藏
價    值:于2017年7月13日以24万美元成交
出售者:未知的私人藏家
購買者:未知的私人藏家  

作品說明
這幅令人驚豔的肖像画上一次公開露面是在1959年。画中的模特是当時英國的女明星路易莎· 露絲·梅納德,赫伯特小姐是她的藝名。露絲是羅塞蒂的繪画資助人之一,這幅画運用色粉在紙上 完成,画家運用典型的三角形構圖,赫伯特小姐的頭发蓬松絢麗而富有彈性,羅塞蒂有意將頭发和環境融為一體明暗間凸顯了人物,赫伯特的雙唇飽滿而立體,灼灼 的眼神朝前上方看去,正好將側臉面對画家,這樣的坐姿恰好露出模特潔白、修長而飽滿的脖頸,在較暗的背景襯托下,對比強烈。 肖像中赫伯特小姐的发式著裝能體現出19世紀末当時英國的流行時尚偏好,在羅塞蒂輕松富有生氣的线條下,彰顯了拉斐爾前派所追求的唯美詩意的浪漫氛圍。

藝術家生平
但丁·加百利·羅塞蒂(Dante Gabriel Rossetti, 1828年5月12日—1882年4月10日),是英國画 家、詩人、插圖画家和翻譯家。是十九世紀維多利亞時期拉斐爾前派的三位代表人物之一,拉斐爾前 派追求画面的唯美,以及具有詩性和音樂的韻律感。羅塞蒂遠離社會問題,不趨向寫實画風,執著于 象征詩意的表現手法;其深厚的文學修養、高度的詩的熱情以及近乎悲劇性的一生,賦予了作品盎然 的詩情、朦朧的画意與濃濃的悲劇情緒。

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
編輯:高更

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。

更多鑒圖鑒圖