【鑒圖】《莉莉絲夫人》羅塞蒂筆下的莉莉絲

+

A

-
2019-04-19 05:48:54
用視覺呈現客觀事實,用圖表解析資訊數据,讓新聞“一目了然”!

《莉莉絲夫人》1866
作    者:但丁·加百利·羅塞蒂/英國
材    質:布面油画96.5 cm × 85.1 cm
收藏地:現被日本私人收藏
價    值:于2017年7月13日以87万美元成交
出售者:未知的私人藏家
購買者:日本私人藏家  

作品說明
這幅作品的名字莉莉絲夫人源于聖經人物,据說她是亞当的第一位妻子,也許很多人會发問,亞当 的妻子不是夏娃嗎!据正統的聖經所述,上帝創造第一對男女是莉莉絲和亞当,但和亞当相處一段 時間后莉莉絲難以忍受亞当的夫權便離去。亞当和上帝訴苦,上帝才用他的肋骨又創造了夏娃。画 中的莉莉絲不同于其他藝術作品里描述成邪惡的化身,而以柔美優雅的形象示人,羅塞蒂筆下的女 性有明顯的個人風格,莉莉絲夫人也同樣采用象征詩意的表現手法。憂郁的面龐、渾圓修長的脖頸, 身著淡鵝黃色的絲質露肩長裙,倚靠在長椅上慵懶的梳理著猶如瀑布般的金色長发。整幅画很好的 詮釋了拉斐爾前派唯美詩意的藝術特點。


藝術家生平
但丁·加百利·羅塞蒂(Dante Gabriel Rossetti, 1828年5月12日—1882年4月10日),是英國画 家、詩人、插圖画家和翻譯家。是十九世紀維多利亞時期拉斐爾前派的三位代表人物之一,拉斐爾前 派追求画面的唯美,以及具有詩性和音樂的韻律感。羅塞蒂遠離社會問題,不趨向寫實画風,執著于 象征詩意的表現手法;其深厚的文學修養、高度的詩的熱情以及近乎悲劇性的一生,賦予了作品盎然 的詩情、朦朧的画意與濃濃的悲劇情緒。

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
編輯:高更

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。

更多鑒圖鑒圖