【鑒圖】《有菩提樹的路》大師雷諾阿晚年佳作拍出高價

+

A

-
2019-04-06 06:49:50
用視覺呈現客觀事實,用圖表解析資訊數据,讓新聞“一目了然”!

《有菩提樹的路》1919
作    者:雷諾阿/法國
材    質:布面油画 34 x 47 cm
收藏地:現被神秘買家收藏
價    值:于2017年11月14日以708,500美元成交 紐約苏富比
出售者:Lefevre画廊
購買者:未知  

作品說明
《有菩提樹的路》創作于雷諾阿去世前的五年。二十世紀初由于雷諾阿的健康狀 況不斷惡化,晚年他選擇在法國南部科萊特的鄉間買了座有大片菩提樹的莊園, 來調養身體。這幅作品雖尺幅不大,但凸顯画家的藝術風格,他運用速寫化的手 法迅速准確地把握出陽光下景物表面色彩的微妙變化,右側樹蔭下的人物增添了 画面的趣味性,寥寥几筆便造型出生動的形象,用色統一而大膽,大片的菩提樹 通過純度頗高的中綠、樹綠、檸檬綠及墨綠等來刻画,期間點綴以不同明度的黃 色系顏料展現出葉面上層次丰富的陽光,陰影則用純度較低的藍色系表現,這幅 画雖不是画家的上乘之作,卻也充分展現其老辣嫻熟的功底。
藝術家生平
奧古斯特.雷諾阿(Auguste Renoir)是一位著名的法國画家,也是印象派发展史 上的領導人物之一。其画風承襲彼得·保羅·魯本斯與讓-安東尼·華托的傳統, 對于女性形體的描繪特别著名。代表作《煎餅磨坊的舞會》、《船上的午宴》、《鋼琴 前的少女》等。

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
編輯:高更

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。

更多鑒圖鑒圖