【鑒圖】《艾蒂兒肖像一號》画家情人被拍賣1.3億美元

+

A

-
2019-03-08 05:25:10
用視覺呈現客觀事實,用圖表解析資訊數据,讓新聞“一目了然”!

《艾蒂兒肖像一號》1907
作   者:古斯塔夫·克林姆特/奧地利
材   質:布面油画 138cm X 138cm
收藏地:現在收藏于紐約市的新藝廊
價   值于2006年6月以1億3500万美元天價成交
出售者:瑪麗亞·阿特曼(Maria Altmann)——画中人的侄女
購買者:羅納德·蘭黛 ——雅詩蘭黛集团掌門人    


作品說明
這幅《艾蒂兒肖像一號》是克林姆特的代表作之一。《艾蒂兒·布洛赫-鮑爾肖像一號 》是画作的全稱。這幅画是維也納猶太富商 布洛赫-鮑爾委托古斯塔夫·克林姆特為其妻艾蒂兒·布洛赫-鮑爾繪制的画像。画家采用大量鉑金和銀制品裝飾画面,使其展現 出輝煌閃耀的氣質,模特表情含蓄中略帶誘惑,雙手相合的動勢想必也是画家精心設計的。画中背景多采用几何圖形加以點线面 相結合,大量的裝飾紋樣充分體現了画家的風格特點,模特阿黛爾出身名門望族她身穿金色禮服,腕間、頸部佩戴丈夫贈送的奢華 珠寶,克里姆特將她身穿的華服采用象征的手法與背景相融合,更映襯出模特肌膚的質感。
 

藝術家生平
古斯塔夫·克里姆特(Gustav Klimt),(1862年7月14日-1918年2月6日) 生于維也納,是奧地利知名象征主義画家。他創辦了 維也納分離派,是維也納文化圈代表人物。克里姆特画作的特色在于特殊的象征式裝飾花紋,主題常圍繞著“性”、“愛”、“生” 與“死”的輪回,且画中主角大多為女性。喜歡他画作的人稱贊有其“沉悶美感”與大膽象征寓意,但也招致不少保守派画家的負 面批評。1918年,克里姆特因染上西班牙型流行性感冒而病故。

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
編輯:高更

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。

更多鑒圖鑒圖