【鑒圖】《陽台》印象派鼻祖馬奈的情人和朋友們

+

A

-
2019-03-01 05:57:21
用視覺呈現客觀事實,用圖表解析資訊數据,讓新聞“一目了然”!

《陽台》
作    者:馬奈/法國
材    質:布面油画 169cmx125cm  
收藏地:英國牛津的阿什莫爾博物館
價    值:未知
出售者:法國奧賽美術館
購買者:于2012年牛津的阿什莫爾博物館成功籌集資金購買

作品說明
《陽台》是馬奈的代表作之一,這幅作品的靈感來自弗朗西斯科戈雅的《陽台上的瑪格》,它描繪了陽台上的四個人物,画中左側坐著的女士是著名的画家莫里索,她曾是馬奈的情人。另外一位女士是年輕的小提琴手范妮克勞斯,是馬奈的妻子苏珊娜·萊霍夫最親密的朋友。中間的男士是画家安東尼.吉爾梅特。處于暗部背景中的人物,被認為可能是馬奈的兒子。這幅《陽台》画面明暗對比強烈,馬奈摒棄了傳統的表現物體明暗 的繪画技巧,人物面部采用扁平式的描繪,色彩 溫潤色調變化微妙,細看原作嘆服于画家對于形體的凝練和概括。這 种偏平式的画法,反而比傳統的画法給人以更強的立體感。色調以白色,綠色和黑色為主色調,搭配藍色(吉爾梅特的領帶)和紅色(莫里索的絲帶),綠色的欄杆和人物在暗色的 背景下顯得格外醒目。


藝術家生平
愛德華·馬奈(édouard Manet,1832.01.23 - 1883.04.30)是19世紀印象 主義的奠基人之一,1832年出生于法國巴黎。他從未參加過印象派的展覽,但 他深具革新精神的藝術創作態度,卻深深影響了莫奈、塞尚、凡高等新興画家, 進而將繪画帶入現代主義的道路上。受到日本浮世繪及西班牙画風的影響,馬奈 大膽采用鮮明色彩,舍棄傳統繪画的中間色調,將繪画從追求立體空間的傳統束 縛中解放出來,朝二維的平面創作邁出革命性的一大步。

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
編輯:高更

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。

更多鑒圖鑒圖