【鑒圖】《拿著煙斗的男孩》

+

A

-
2019-02-15 05:09:11
用視覺呈現客觀事實,用圖表解析資訊數据,讓新聞“一目了然”!

《拿著煙斗的男孩》1905
作    者:畢加索/西班牙
材    質:布面油画100 cm × 81.3 cm
收藏地:現被Barilla集团收藏
價    值:2004年5月5日,這幅画在紐約苏富比拍賣會上以1億零 416万8千美金的天價成交
出售者:惠特尼家族(涉足礦業、金融投資、紐約先驅報、紐約現代 藝術博物館)
購買者:Barilla集团意大利最大的食品公司  

作品說明
這幅《拿著煙斗的男孩》(Garcon à la pipe)是畢加索玫瑰時期的代表作之 一,畢加索的藝術生涯可分為五個時期,相較于之前藍色時期的憂郁悲傷和 之后的立體派時期的詭異抽象,玫瑰時期的畢加索遇到了模特費爾南德·奧 利弗隨即便浸潤在愛情的幸福中。這一時期他大量使用鮮明、樂觀的橘、粉 紅色系,描繪的對象也多半是馬戲团的人們、雜技表演者與丑角。画中的男 孩頭戴花環,手拿煙斗,身著藍色衣服靜坐于有大量花卉的土紅色背景中, 畢加索在寫實的基礎上有意拉長變形了男孩的手臂,腿部,三角形的構圖使画面沉穩端莊,模特輪廓清晰,對线條講究、凝練而概括。人物衣服的鈷藍色系與背景灰土紅色系既有冷暖、純度的對比和襯托又相得益彰。


藝術家生平
畢加索(西班牙語:Pablo Ruiz Picasso,1881年10月25日-1973年4月 8日)西班牙著名画家、雕塑家、版画家、陶藝家、舞台設計師及作家,和喬 治·布拉克同為立體主義的創始者,是20世紀現代藝術的重要代表人物之一, 遺作逾兩万件。畢加索是少數在生前“名利雙收”的画家之一。畢加索、馬塞 爾·杜尚和亨利·馬蒂斯是三位在二十世紀初期開始造型藝術革命性发展的藝 術家,在繪画、雕塑、版画及陶瓷上都有卓越的成就。

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
編輯:劉洋

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。

更多鑒圖鑒圖