泰国国王偕王后参加皇家驳船游行 52艘龙舟壮观[图集]

2019-12-12 07:03

编辑:吴桐

12月12日,泰国皇家驳船游行举行,这被认为是泰王玛哈·哇集拉隆功(Maha Vajiralongkorn)作为国王拉玛十世的加冕礼的最后仪式。皇家驳船游行是泰国乃至世界级的壮观节庆之一。(Reuters)

该游行是泰国前任国王1959年恢复的一个古老传统。这个令人称叹的水上游行以为国家祈福为主旨,至今仅举办了举行了16届。(Reuters)

此次的皇家驳船游行共有52艘龙舟参与,并按照“5列3线”的方式排列,分为中央线、内线和外线龙舟。(Reuters)

中央线为皇家御舟队列,其中包括4艘皇家驳船:素攀那鸿御舟(又名“金天鹅”)、Anantanakkharat皇家驳船、Anekkachatphutchong皇家驳船,以及拉玛九世先王的Narai Song Suban皇家驳船。后14艘内线龙舟在左右两侧均衡排列开来,最后再由28艘外线龙舟排列在最外侧,组成此次的皇家驳船游行队列。(AP)

泰国国王玛哈·哇集拉隆功和泰国王后苏提达(Queen Suthida)乘坐的龙舟。(Reuters)

泰国国王玛哈·哇集拉隆功和泰国王后苏提达的游船出现在泰国昭拍耶河的皇家游船游行队伍中。(AP)

皇家驳船游行上,泰国国王玛哈哇集拉隆功举行一系列仪式。(Reuters)

皇家驳船上的雕刻非常精美。(Reuters)

据悉,下午约5时左右,驳船游行结束后,十世王陛下从码头起驾回宫,全程距离长820米,大约用时30分钟。(Reuters)

当日早些时候,泰国民众在大皇宫外等候仪式举行。(AP)

在泰国曼谷的大皇宫外,民众举着泰国国王玛哈·哇集拉隆功和王后苏提达的画像。(AP)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
10
11
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。