图览2019中国生态美[图集]

2019-12-14 01:24

编辑:褚娴

近年来,中国加大生态环境保护力度,打造适宜人类居住的生态环境。这是山东日照全国首个港口工业岸线退港还海、修复整治生态旅游岸线项目部分区域,距离海岸线仅数百米的大面积煤堆正在有序清运。(新华社)

中国云南省被誉为“动物王国”和“植物王国”,当前生物多样性相关指标居全国第1位,森林覆盖率60.3%,居全国前列。图为云南昆明水杉湿地冬日一景。(新华社)

尼木县隶属于西藏自治区拉萨市,平均海拔4000米以上。每到秋收时节,种类各异的农作物呈现不同颜色。图为尼木玛曲河岸错落有致的农田。(新华社)

这是江苏大丰麋鹿国家级自然保护区,一群麋鹿在水塘附近栖息。近年来,随着生态环境的改善和动物保护力度的加大,江苏大丰麋鹿国家级自然保护区麋鹿的繁衍生息获得优越的外部条件,目前种群总数已达5016头。(新华社)

运城盐湖是世界三大硫酸钠型内陆盐湖之一。由于其盐含量类似中东的“死海”,人在水中可以漂浮不沉,故被誉为“中国死海”。图为山西运城盐湖。(新华社)

列车通过陕西省汉中市南郑区新集镇油菜花海。(新华社)

在黑龙江农垦建三江管理局勤得利农场,种植户驾驶机械在稻田作业。(新华社)

2000年11月30日,安徽宏村被联合国教科文组织列入了世界文化遗产名录。是中国首批12个历史文化名村之一。 图为安徽黟县宏村风景区晨景。(新华社)

阿鲁科尔沁旗地处中国最大沙地科尔沁沙地西缘,生态曾一度恶化。2011年开始,当地开始引进企业种植苜蓿,如今已达70多万亩,形成集中连片节水灌溉紫花苜蓿种植区,沙地变成了“绿海”。图为在内蒙古自治区阿鲁科尔沁旗绍根镇,当地企业组织机械收割苜蓿。(新华社)

青海位于中国西北,是长江、黄河、澜沧江的发源地,有着“中华水塔”的美誉。近年来,从三江源到祁连山,从青海湖到昆仑山,青藏高原生态系统明显向好。图为被冰雪覆盖的青海湖。(新华社)

从2018年开始,浙江省湖州市织里镇上林村创建湖州市级美丽乡村,以农民新村为中心,配套建设农民休闲公园、美丽庭院、村级联网公路等基础设施,并对全村农户房前屋后环境卫生进行整治,乡村风貌得到显著改善。图为空中俯瞰织里镇上林村。(新华社)

西安大雁塔文化休闲景区吸引众多游人游览。(新华社)

北极村位于黑龙江省漠河县临江小镇,大兴安岭山脉北麓的七星山脚下,是中国唯一观测北极光的最佳地点,是中国“北方第一哨”所在地,也是中国最北的城镇。图为黑龙江省漠河市北极村。(新华社)

罗布人村寨位于尉犁县城西南35公里处,是中国西部地域面积最大的村庄之一 ,中国最大沙漠、最长的内陆河、最大的绿色走廊和丝绸之路在这里交汇,形成了黄金品质的天然景观。图为游客骑着骆驼在罗布人村寨内欣赏沙漠美景。(新华社)

雪后初霁,秦岭深处的塔云山金顶观音殿四周云雾缭绕。(新华社)

新疆维吾尔自治区地处中国西北部,地域辽阔,资源富集。近年来,新疆多措并举加大生态环境保护力度,打造天蓝、地绿、水清的美丽家园。图为新疆那拉提景区雪山脚下盛开的野百合。(新华社)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
16
16
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。