晓人物 | 苏家铭:用一部纪录片走上公益这条路[视频]

+

A

-
2019-06-12 03:10:09

苏家铭,“花儿基金”发起人,其导演的纪录片《花儿哪里去了》获2011上海国际电影节手机电影节最佳纪录片、最佳短片。纪录片《花儿哪里去了》,讲述了一对山西夫妇坚持30年,收养了39个不同程度残疾、畸形儿童的真实故事。随后,苏家铭成立了花儿基金会,在乡村搭建起花房,通过募捐手术费为一个个畸形儿童送去温暖。


在《花儿哪里去了》制作完成的2011年,中国大陆微博用户“郭美美baby”在微博上以“中国红十字会商业总经理”的虚假身份炫富而备受关注。因在微博上多次发布其豪宅、名车、名包等照片,引发大陆民众对于捐款去向问题的讨论与猜测。该事件使得中国红十字会公信力严重受挫,大陆民众对待公益的舆论也日趋严峻,苏家铭当时的花儿基金会受到外界强烈质疑。

2015年,苏家铭在杭州成立“自在公益影像”,致力于推动公益与影像结合,为中国公益事业专业化模式积极探索。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:吴桐

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。