晓人物 | 那多:我曾努力摆脱父亲的光环[视频]

+

A

-
2019-05-07 22:40:17

那多,本名赵廷,上海人,上海市作家协会签约作家;是中国第一本青年原创文学刊物《萌芽》原主编赵长天之子。

他的父亲赵长天担任《萌芽》主编后,于1998年联合中国大陆多所高校举办了“新概念作文大赛”,迄今为止,大赛培养出韩寒、郭敬明等一批中国知名作家。

赵廷(那多)深受其父影响,2001年,赵延与父亲的散文合集《六眼看世界——儿子你自己拿主意》在中国人民文学出版社出版,署名“过千山”,后以“那多”为笔名撰写“那多三国事件薄”系列。在之后出版的作品中,那多以悬疑小说系列见长,著有“那多灵异手记”系列。2013年,父亲赵长天病逝,赵廷(那多)表示:“我曾经不愿被别人说我是赵长天的儿子,但是父亲的离世让我直面死亡,我才明白我需要替代我父亲的角色。”

2017年,那多酝酿构思六年的长篇小说《十九年间谋杀小叙》出版,通过一宗宗的谋杀事件,那多细致地把人性中残酷的一面清洗干净,再把这些幽暗的匪夷所思的案件深情地讲述给读者。该书一经上市,在豆瓣网(douban是中国大陆一个社区网站)平均评分达到8.3分,《十九年间谋杀小叙》也成为了那多悬疑类小说新的代表作。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:吴桐

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。