晓人物 | 陈萧伊:我在做一种还原的工作[视频]

+

A

-
2019-04-09 21:26:45

2018年底,中国青年艺术家陈萧伊的瑞士驻地项目个展“他乡异客:当我独自盛开时,世界还在沉睡”在北京三影堂摄影艺术中心开幕,从成都到北京,多维新闻全程记录了陈萧伊的日常创作和工作状态。

陈萧伊习惯用影像去表达事物细微的感知,“感受是你无法说出来的,说出来你是在用符号去阉割掉一些东西,我们在看一张图片的时候,我们说它在说什么的时候,可能你又把一部分阉割掉了,所以当时我就想要探讨,语言没有产生之前,你所有的直接体验是什么样。”

原本本科选择了新闻摄影专业,到后期从事专业艺术影像,陈萧伊对在这个被视觉语言充斥的读图时代有着自己独到的见解,她认为“我们这代人是被时代裹挟的一个状态,但是我觉得有意识的能够找到自己的方式是一件很好的事,你会少一些因为这样的时代而带给你的焦虑感,包括过载的信息,所有的东西都在发生改变的时候怎么去缓解这种急速变化带来的焦虑感,每个人有各种各样化解它的路径”。

陈萧伊,青年艺术家, 2014年获得伦敦艺术大学纯艺术摄影硕士学位。她的作品以摄影为主,结合版画、手工书、影像等形式,着眼于自然作为中间介质,探讨面对精神性的直观体验。

她的作品曾获得中国第七届三影堂摄影奖大奖,入围2015年巴塞罗那摄影节,入选福布斯2017“30 UNDER 30(Art)”亚洲榜单,并参与诸多国内外展览,如个展项目“他乡异客:当我独自盛开时,世界还在沉睡”(瑞士The Crochetan剧院,2018)、“Art projects”(伦敦艺术博览会,2017)。部分群展展出于英国Format摄影节、雅典Benaki博物馆、德国Folkwang博物馆、Photo Shanghai艺博会和巴黎亚洲艺博会等。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:吴桐

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。