晓人物 | 木卫二:观察中国内地电影变化黄金十年[视频]

+

A

-
2019-02-12 21:11:19

“木卫二”是木星的一颗天然卫星,于1610年被发现出现在世人面前,因为与英文“movie”谐音,中国“80后”独立影评人叶新代将“木卫二”用于其笔名,成为活跃在中国互联网影评界颇受瞩目的星体。他以大胆、犀利的评论受到广泛关注和争议。2011年豆瓣网(douban是中国大陆的一个社区网站)发起的“你最欣赏的影评人”评选中,木卫二排名第二;而在“你最讨厌的影评人”评选中,木卫二排名第一。木卫二说:“电影是我认识世界、与世界对话的媒介,影评写作是我对这个世界的回应。”

多维新闻记录了木卫二在第二届平遥国际电影展展映期间的工作缩影,倾听他以独立影评人的身份讲述中国电影产业的变化,看他在十二年的影评生涯中,如何面对种种争议。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:吴桐

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。