全球规模最大的献祭仪式 上万动物献祭加迪迈女神[图集]

2019-12-03 05:02

编辑:叶昆石

全球规模最大的献祭仪式——加迪迈节,当地时间12月2日至3日在尼泊尔登场。成千上万的水牛、山羊、公鸡等动物被献给印度教中的力量女神“加迪迈”,信徒相信此可消灾得福。图为12月3日,一名信徒挥舞着他的刀,在一个封闭的院子里宰杀一头水牛。(Reuters)

在献祭仪式还未举行前,已有上千名信徒先聚集在尼泊尔。虽然动物保护团体一再地叫停该活动,不过献祭仪式如期进行。(Reuters)

一名来自印度的信徒带着全家和羊一起参与了仪式。他表示很高兴来到了献祭地点,他的妻子一直怀不上孩子,不过如今已生下了女儿,他觉得他所许下的愿望真的实现了。图为12月3日,一名信徒在宰杀一头水牛后擦拭自己的刀。(Reuters)

公开资料介绍,加迪迈节是在尼泊尔巴拉县巴里亚尔普尔加迪迈庙举办的一个印度教节日,每5年举办一次。图为12月3日,一头水牛被杀死。(Reuters)

在这个节日中,加迪迈庙及所在地区会举行大规模的祭祀仪式,献祭大量动物以求加迪迈女神保佑人们各自实现自己的愿望。图为12月2日,一台挖掘机将死去的水牛掩埋。(Reuters)

在尼泊尔参加节日,可以不受印度各邦对动物献祭的禁令的限制。参加者们相信,向加迪迈女神献祭动物可以消灾得福。图为12月3日,在加迪迈节献祭仪式前,信徒们聚集在一起。(Reuters)

仪式在黎明开始,首先进行“潘恰巴利”(pancha bali)即献祭五只动物,包括一只老鼠,一头山羊,一只公鸡,一头猪,一只鸽子。(Reuters)

在整个节日期间,家养雄性亚洲水牛是最热门的献祭动物,其他献祭动物还有公山羊、鸡、鸽子、鸭、大鼠等,这些动物被全部杀死。图为12月2日,等待被献祭的水牛在围场中。(Reuters)

据估计,2009年加迪迈节期间,有30万至50万只动物被杀死,引起世界各地关注。加迪迈节被认为是世界上最大规模的动物献祭。图为12月3日,献祭仪式开始,信徒举起他们的祭刀。(Reuters)

在国际及当地动物保护团体的努力之下,在2014年的仪式上,据悉有约20万只动物遭宰杀。图为12月1日,在加迪迈节前夕,祭刀在水牛围场附近展示出售。(Reuters)

2009年节日前1个月,马德西人(人类学家将这一术语用于居住在尼泊尔德赖平原的印度血统人士,其中包括各种文化团体,如印度教种姓团体,穆斯林,商人和德赖土著居民)政治家们意识到将会遇到献祭用山羊的“严重短缺”,以及节日期间用于食用的山羊肉的“严重短缺”。他们用广播劝说农民们出售他们的牲畜,以缓解短缺局面。(Reuters)

若干动物权利活动人士在每次举办加迪迈节时齐齐反对这种大规模杀戮动物的行为。图为12月3日,笼子里的老鼠等待被献祭。(Reuters)

尼泊尔政府官员表示,他们不能阻止许多世纪延续下来的这种传统,尽管尼泊尔和印度的动物权利活动人士对此表示反对。动物权利活动人士说,他们不指望一夜之间就结束这种行为。图为12月3日,信徒和各种动物聚在一起。(Reuters)

2015年,更一度传出加迪迈神庙禁止动物献祭。然而,该庙主席澄清:“你可以要求他们不要献祭,但虔诚的印度教徒是不可能停止的。”图为12月3日,一只等待被献祭的公鸡。(Reuters)

即便如此,社会各界仍持续推动变革。加迪迈节组织委员会表示,信徒们被鼓励其他各种不需要牺牲动物的献祭方式,例如金钱或是甜点及木瓜等。图为12月2日,等待在加迪迈节期间被献祭的水牛。(VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
12
15
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。