中国构建城市生态系统15年 国家森林城市增至194个[图集]

2019-11-28 03:22

编辑:宋朗

自2004年启动以来,中国387个城市开展国家森林城市创建,旨在“让森林走进城市,让城市拥抱森林”。2019年11月,中国新增28个城市获得“国家森林城市”称号。构建城市森林生态系统15年,中国国家森林城市总数已增至194个。图为北京时间2018年9月10日,山东省青岛市风光。青岛市于2015年入选中国国家森林城市。(VCG)

贵州省贵阳市2004年入选国家森林城市,拥有70公里长的环城林带与充沛的湿地资源,具备鲜明的城中有林、山水围城、宜居宜游的森林城市特色。 (VCG)

浙江省舟山市2018年入选国家森林城市,森林覆盖率达50.23%,是美丽山海相拥、茂密森林覆盖的生态宜居城市。(VCG)

江苏省无锡市2009年入选国家森林城市,森林覆盖率达35.2%,初步形成以城市绿化为核心,城郊森林为依托,太湖生态防护林为屏障的城市森林生态网络。(VCG)

浙江省江山市2018年入选国家森林城市,森林覆盖率达70.55%,城区绿化覆盖率达45.80%,林水相依、林城相融、林居相倚,山水与城乡融为一体、自然与文化相得益彰。(VCG)

广东省深圳市2018年入选国家森林城市,作为中国第一个经济特区,其规划建设具有较高的起点。深圳市森林覆盖率40.68%,绿化覆盖率45.1%,建成总长2448公里的绿道系统,绿道覆盖密度居广东省第一。(VCG)

山东省曲阜市2015年入选国家森林城市,森林覆盖率35%,城市绿化覆盖率44%,人均公共绿地面积12平方米。(VCG)

浙江省湖州市安吉县2013年入选国家森林城市,目前造林面积409公顷,封山育林面积43,333公顷,全年森林覆盖率达到70.1%。(VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
8
8
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。