英国货车39尸案首批遗体运回越南 家属需承担运费[图集]

2019-11-28 00:57

编辑:叶昆石

当地时间2019年11月27日,英国冷冻货柜车冰尸案的39名越南籍死者中,首批共16名遇难者遗体已被运回越南。图为载着16名遇难者遗体的飞机抵达越南内排国际机场。(VCG)

越南外交部发表声明表示,16名遇难者的遗体由一架从伦敦飞往河内的越南商业航空公司航班运抵。(VCG)

《越南快报》网站报道,11月27日早些时候,这些遗体抵达越南内排国际机场,随后会交付给在义安省、河静省和广平省的遇难者家属。至于剩下的遗体将在稍后运送回国。(VCG)

其中五具遗体运抵义安省的偏僻小镇演州(Dien Chau)时,尽管细雨纷飞,演州镇的乡民还是聚集在镇中心,等待救护车将遗体运抵。(AP)

遇难者之一阮丁良的父亲阮丁家说:“等了那么多天,我的儿子终于回家了。”(VCG)

越南外交部表示,越南和英国当局继续合作将其他遗体运回,但官方尚未公开具体日期或其他详情。图为11月27日,一名男子拿着一朵花站在演州镇教堂外的人群中。(VCG)

越南警方已经逮捕了10名与此案有关的嫌犯。该辆卡车的英国籍司机11月25日承认策划协助非法移民。图为死者阮文雄的母亲阮氏兰在等待儿子的棺木。(AP)

英国警方10月23日在英格兰东南部埃塞克斯郡一工业园区的一辆集装箱火车内发现39具尸体。英国警方初步以为遇难者是中国人,但在进一步调查后,当局于11月7日证实,遇难者全都是在人蛇团伙安排下尝试非法入境英国的越南人。(VCG)

在越南,就业前景不佳、走私团伙的存在、环境污染频发,以及当局鼓励人民出国谋出路等原因,引发了偷渡浪潮。《联合早报》称,这起英国集装箱命案凸显了来自穷乡僻壤的亚洲人、非洲人和中东人为了寻觅更好的生活,铤而走险偷渡到西方国家的决心。图为死者阮文雄的家属伤心崩溃。(VCG)

尽管偷渡费用要数万美元且风险极高,但许多人坚信只要能够抵达目的地,他们就可以赚取足够的钱还债并过上更好的生活,因此值得冒险。(VCG)

另据路透社报道,遇难者的年龄均在15至44岁之间,其家庭一直困惑并纠结于如何将遗体运回。根据路透社见到的一份外交部声明,这些家庭需要支付每具2,208英镑(约合2,855美元)的遗体运送费,以及1,370英镑(约合1,772美元)骨灰瓮的运输费。(VCG)

声明指出,越南政府会垫付款项,家属可以在晚些时候偿还。图为亲属站在死者棺材旁。(VCG)

越南政府在11月4日的声明中表示,将协助家属将死者的骨灰或遗体运回越南,运送费用将由政府预支。图为11月27日,亲属在阮文雄的葬礼上祈祷。(VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
11
13
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。