香港理工大学封锁第12天 警方安全小组进校园取证[图集]

2019-11-27 21:54

编辑:吴桐

当地时间11月27日17时45分,香港警方就香港理工大学情况向媒体进行通报。根据校方的最新汇报,27日没有发现留守人士在理大里面,理大校园受到了严重破坏。校园遍布危险品、汽油弹和很多攻击性武器。考虑到理工大学校方的搜索工作已经完成,安全小组连同一些刑事侦测的同事28日早上会进入香港理工大学。28日早,香港警务处助理处长周一鸣表示,进入理大并非进行搜捕,主要是为了处理危险品以及在罪案现场搜证,重申会以和平、灵活弹性手法处理。他又指,如果遇到留守者会派出谈判专家,而社署也有临床心理家及社工协助,强调“以医疗行先”。(Reuters)

据悉,本次安全小组将会有消防人员加入,暂时不会安排防暴警察加入安全小组。图为11月28日,香港消防处副消防总长黄镇业接受媒体采访。(Reuters)

香港警方28日早晨派遣爆炸品处理科和刑事侦缉等部门警员,以及消防人员入校,处理汽油弹等危险品,其后会对校园被刑毁情况搜证,完成后会尽快解封,将校园交还校方清理及抢修。(Reuters)

28日早上7时许,警方安全小组到理大处理危险品。消防人员首先进入校园,检查是否有危险品。消防处表示,对于理大内有大量危险品,处方十分关注校内安全,已经派出队伍在教职员陪同下进入校园,如发现有即时危险会采取行动,并会通知校方及特区政府,人员也会巡视化学品仓库。(Reuters)

安全小组的消防人员对校园内的危险品进行检查登记。(Reuters)

消防人员对示威者遗留的物品进行排查。(Reuters)

香港警方爆炸品处理科警员对理大的危险品进行排查。(Reuters)

在港理大校园内,由警察和地方当局组成的安全小组的成员评估和清除不安全的物品。(Reuters)

香港理工大学校园内,来自爆炸物处理部门的警察检查一个燃烧瓶。(Reuters)

香港理工大学校园内,来自爆炸物处理部门的警察在生物实验室搜寻危险物质。(AP)

由教职员、医疗人员等组成的50余人工作小组11月26日曾巡查过香港理工大学多座教学楼、实验室,发现一名校内留守人员。图为11月26日,理大副校长及理大教职员、医疗人员接受媒体采访。(Getty)

香港理工大学被示威者占据,27日早晨,由3名副校长联同教职员、教育界人士、红十字会人员及外籍保安员等100人组成的搜索队,但无发现留守者。(AP)

但一名蒙面示威者27日深夜接受媒体采访时表示,港理大仍有20人留守。(Getty)

校内道路被设置各种路障,砖头摆放在路面上。(Getty)

连接港岛和九龙交通的“大动脉”香港红磡海底隧道早前屡遭破坏纵火,关闭近2周。多个部门动员逾800人经逾百小时抢修后,红隧来回方向全部4条行车线于27日早上5时重开。(AP)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
15
15
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。