当冬雪遇上古建筑 有一种穿越时光的美叫中国风[图集]

2019-11-26 23:49

编辑:宋朗

正值中国降雪季,每一落雪,北京就成了北平,西安就成了长安,扬州就成了广陵,苏州就成了姑苏,南京也成了金陵……这浪漫,好似延续了千年。当冬雪遇上古建筑,一起欣赏这些穿越时光的美景。图为北京故宫,北京因雪变得宁静而诗意,故宫因雪变得雍容而悠远。(VCG)

北京颐和园西堤,春雪后的雪挂犹如一幅如诗如画、如痴如醉的梦境,加上树梢的一抹霞光,已是一张很画意的风景美图。(VCG)

雪后的江苏南京夫子庙景区银装素裹,秦淮河沿岸的雪景分外迷人。 (VCG)

浙江省杭州市雷峰塔雪景,有道是晴西湖不如雨西湖,雨西湖不如月西湖,月西湖不如雪西湖。 (VCG)

似乎只有银装素裹,才衬得上古城冬日的寒素和清莹,大雪给故宫披上了一层白白的“薄纱” ,此番景象仿佛穿越到了古代。(VCG)

白雪覆盖下的箭扣长城银装素裹,春雪飘落与蜿蜒长城同在,云雾缭绕与桃花盛开辉映,构成一幅美丽画卷。 (VCG)

上海市南翔檀园,落雪覆盖在亭台楼阁之上,湖边的古建筑搭配雪景呈现出别样景致。(VCG)

雪花犹如鹅毛一般,纷纷扬扬地落在湖北省襄阳古城之上。(VCG)

河南省郑州市樱桃沟,明清风格的建筑群在雪中更显质朴。(VCG)

北京市颐和园的冬日风光,十七孔桥历经风霜依然屹立在昆明湖上。(VCG)

江苏省无锡市荡口古镇,细雪覆盖在青瓦之上,更添几分意境。(VCG)

吉林省长春市的南湖公园,目光所及的景致皆被白雪所覆盖。(VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
1
12
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。