阿里重返港股请普通人敲锣 马云未现身董建华站台[图集]

2019-11-26 04:04

编辑:吴桐

2019年11月26日上午9时30分,阿里巴巴在港交所正式挂牌上市,成为首个同时在美股和港股两地上市的中国互联网公司。据介绍,阿里巴巴创始人马云未亮相敲锣现场,阿里巴巴董事局主席、CEO张勇(中),十三届中国政协副主席董建华(左四)、阿里巴巴集团执行副主席蔡崇信(右三)、阿里巴巴集团首席财务官(CFO)武卫(右二)、香港交易及结算所有限公司主席史美伦(右四)、香港财政司司长陈茂波(左三)等亮相敲锣现场。(Getty)

据报道称,港交所的C位上将站上一排普通人。他们是阿里巴巴从全球各地请来敲锣的生态伙伴。2014年阿里赴纽交所上市时,也是请了生态伙伴敲锣,阿里方面强调这体现的是该公司“客户第一”的价值观。对比2014年和2019年,五年里阿里巴巴敲锣人的面孔发生了两个明显变化:从一群东方面孔变成了“世界面孔”;从一群电商人变成了覆盖不同业态的“跨界人”。(AP)

张勇在敲钟现场说,2019年是阿里成立20周年,“我们迎来了一个重要里程碑,回到香港上市。首先感谢阿里巴巴的客户给我们的支持和陪伴,特地邀请了10位代表一起敲锣。这10位用户意味着阿里巴巴的国际化。”张勇表示“也特别感谢香港,感谢港交所。因为过去几年香港的创新、香港资本市场的改革,使我们5年前错过的遗憾在今天得以实现,实现我们5年前曾做出的承诺:‘如果条件允许,香港,我们一定会回来’。”(AP)

港交所行政总裁李小加在现场也表示,阿里巴巴是中国伟大的公司之一,终于在5年后回到香港,非常感恩阿里巴巴多年后回家了,香港非常困难的时候仍然回来,心里感到欣慰。李小加还透露,本来计划说服阿里巴巴今日出来面对媒体,但是阿里巴巴称要低调。所以,最终只有其个人出来见媒体。(Getty)

当日,阿里巴巴创始人马云并未现身现场,视频播放马云影片。(Getty)

阿里巴巴集团首席财务官武卫在上市仪式上向港交所赠送了一幅纪念画。(Getty)

在上市仪式现场,阿里巴巴董事局主席、CEO张勇与董建华交谈。(AP)

阿里巴巴董事局主席张勇与香港财政司司长陈茂波握手交谈。(Getty)

港交所行政总裁李小加与张勇握手交谈。(AP)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
3
9
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。