中国火星探测任务最新披露 神秘试验场首次亮相[图集]

2019-11-14 02:55

编辑:吴桐

11月14日,中国首次火星探测任务着陆器悬停避障试验在河北省怀来县完成。此次试验是中国火星探测任务首次公开亮相。(新华社)

本次试验模拟了着陆器在火星环境下悬停、避障、缓速下降的过程,对其设计正确性进行了综合验证,并模拟了火星重力环境(火星重力加速度约为地球的1/3)。(AP)

据了解,火星探测是当前国际前沿的科技创新活动,安全着陆是火星探测任务最艰巨的挑战之一。(AP)

中国首次火星探测任务计划于2020年择机实施,目标是通过一次发射任务,实现火星环绕和着陆巡视,开展火星全球性和综合性探测,并对火星表面重点地区精细巡视勘查。(Reuters)

在中国河北省怀来的一个测试基地,中国火星任务的着陆器正在进行悬浮避障测试。(Reuters)

中国国家航天局局长张克俭出席活动并致辞说,2016年中国正式启动火星探测工程,目前各项研制工作进展顺利,本次着陆器悬停避障试验,是工程研制进程中的重要环节。中国航天发展60年来,积极推动国际合作,已经与45个国家和国际组织签署了140余份航天合作协定。(Reuters)

当日的试验,来自法国、意大利、巴西等19个驻华使馆的大使及使节,欧盟、非盟驻华使团、亚太空间合作组织的代表和中外媒体记者近百人参加并现场见证。(AP)

记者在拍摄火星探测着陆器测试悬停、避障和减速能力时升空的画面。(AP)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
7
8
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。