中国雄安新区首个火车站地下主体结构完工[图集]

2019-11-07 04:57

编辑:宋朗

京雄城际铁路雄安站是中国雄安新区成立后建设的第一个火车站,目前,地下主体结构已经完工,全面转入地上主体结构施工。图为2019年11月7日,雄安站工人井然有序地进行施工。(新华社)

京雄城际铁路全线设北京西站、北京大兴站、大兴机场站、固安东站、霸州北站、雄安站6座车站。雄安站是其中规模最大的新建车站,距离雄安新区起步区20公里。图为2019年11月7日,无人机拍摄的建设中的雄安站。(新华社)

雄安站规划总建设规模45.29万平方米,站场总规模为11台19线,建设工期24个月,预计2020年底全线投入运营。图为11月7日,工人在雄安站进行地上主体结构施工。(新华社)

雄安站的建设紧密雄安新区与北京、天津、石家庄等城市的联系,完善京津冀区域高速铁路网结构,实现30分钟到北京、天津,60分钟到石家庄。图为11月7日,无人机拍摄的建设中的雄安站。(新华社)

规划站房分为地上三层和地下二层,从上到下依次为高架候车厅、站台层、地面候车厅、商业开发区域以及城轨M1线规划预留空间。图为11月7日,雄安站施工现场。(新华社)

雄安站是一座“智慧”建筑,拥有全生命周期BIM三维档案;是一座“绿色”建筑,执行中国国家绿色建筑最高的三星级标准。图为2019年11月7日,工人佩戴面具在雄安站进行施工。(新华社)

作为雄安新区面向世界的窗口,雄安站将为雄安新区建设发展提供有力支撑。图为11月7日,雄安站建设现场。(新华社)

雄安站是京津冀地区路网性的主客站、交通枢纽站,建成后将成为中国铁路客站创新发展的标志性工程。图为11月7日,全面转入地上主体结构施工的雄安站。(新华社)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
1
8
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。